• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • 16-04-2021, 13:25
    Обновление в разделе "Библиотека"
    13-04-2021, 23:42
    Ходж, Боди - "Дорогие атеисты… Вы не устали от всего этого?"
    8-04-2021, 21:58
    Лайл, Джейсон - "Логично ли христианское мировоззрение?"
    31-03-2021, 23:52
    Митчелл, Элизабет - "Какие тактики используют новые атеисты?"
    31-03-2021, 23:13
    Паттерсон, Роджер - "Скептицизм: попытка самоопровержения?"
    31-03-2021, 14:16
    Лайл, Джейсон - "Атеизм: рациональное мировоззрение?"

    Пардом, Джорджия - "Как быть с евгеникой и планированием семьи?"

    0 334
    Все статьи автора: Джорджия Пардом

    Жизнь драгоценна, какой бы короткой или ущербной она ни была.

    В 1915 году у Анны Боллинджер родился мальчик. Он имел очевидные уродства, и доктор Генри Хейзельден решил, что нет смысла его спасать. Ребенку было отказано в лечении, и он умер. История приобрела общенациональную известность, и жестокость евгенических практик стала достоянием общественности.

    1915 год кажется далеким от нас, но концепция евгеники живет и здравствует. В 2005 году два врача из Нидерландов опубликовали «Гронингенский протокол – эвтаназия для тяжелобольных новорожденных». Этот протокол был опубликован, чтобы помочь врачам принять решение, следует ли активно убивать новорожденного, исходя из его болезни и предполагаемого качества жизни.

    В этой статье мы исследуем исторические и современные перспективы евгеники, вопрос, как планирование семьи сыграло роль в продвижении евгеники в прошлом и настоящем, и какой должна быть библейская точка зрения на эти вопросы.


    Пардом, Джорджия и Митчелл, Томми - "Как насчет клонирования и стволовых

    0 181
    Все статьи автора: Томми Митчелл, Джорджия Пардом
    Ученые, журналисты, особо заинтересованные группы и сами пациенты регулярно обнародуют свои взгляды на эти проблемы. Как отделить факты от вымысла? Поскольку клонирование и стволовые клетки – две отдельные (но связанные друг с другом) проблемы, мы рассмотрим каждую из них отдельно.

    Пардом, Джорджия - "Является ли естественный отбор тем же, что и эволюция?"

    0 215
    Все статьи автора: Джорджия Пардом

    Давайте прислушаемся к гипотетической беседе между библейским креационистом (К) и эволюционистом (Э), в которой они обсуждают некоторые заголовки свежих научных новостей:

    Э: Ты слышал о результатах исследования, посвященного эволюции мышей?
    К: Ты говоришь об открытии изменения окраски шерсти у пляжных мышей?
    Э: Да! Ведь это изумительный пример эволюции в действии, не так ли?
    К: Нет, по-моему, это хороший пример работы естественного отбора, который просто выбирает уже существующую информацию.
    Э: Ну хорошо, а как насчет устойчивости бактерий к антибиотикам? Не кажется ли тебе, что это хороший пример эволюции, происходящей прямо у нас на глазах?
    К: Нет, мне кажется, что здесь присутствует путаница в понятиях «эволюция» и «естественный отбор».
    Э: Но ведь естественный отбор является ведущим механизмом эволюции.
    К: Естественный отбор не проводит эволюцию от молекул до человека. Ты приписываешь ему то, что в нем отсутствует – способность добавлять новую информацию в геном, как того требует эволюция от молекул до человека. Однако естественный отбор просто не может этого делать, так как он работает только с уже существующей информацией.

    Ментон, Дэвид; Пардом, Джорджия; Апчерч, Джон - "Пещерные люди… Вы

    0 560
    К началу XXI века пещерный человек воспринимается как комический персонаж многочисленных телешоу, в которых он, со всей своей грубостью и неуклюжестью, сталкивается с реалиями нашей повседневной жизни. Это неизменно вызывает смех. Но если отвлечься от забавного стереотипного образа, мы обнаружим, что это существо не удаётся вписать в современные исторические представления.
    Такое открытие тоже способно вызвать смех, но на этот раз – растерянный. Так кто же такие пещерные люди, и как нам их воспринимать?

    Пардом, Джорджия - "О полезных мутациях"

    0 291
    Все статьи автора: Джорджия Пардом
    Многие утверждают, что полезные мутации предоставляют нам примеры «эволюции в действии». Благодаря этим мутациям образуются, предположительно, «крупные новые характеристики» и «редкие и сложные признаки», которые со временем вылились в эволюцию всего живого от одного общего предка. Однако анализ этих мутаций показывает, что они вызывают только вариации уже существующих признаков, – тех признаков, которыми организмы уже обладают, и не могут привести к возникновению новых признаков, необходимых для эволюции от молекул до человека.

    Demo scene