• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Лайл, Джейсон - "В поисках истины"

    0 77
    Все статьи автора: Джейсон Лайл

    Большая часть человечества отказалась от мысли, что во многих случаях есть возможность выяснить истину. Это применимо к различным сферам жизни, но люди, кажется, понимают, что этот тип релятивизма не работает, когда речь идет об их банковских счетах или заправке их автомобилей. Существует разрыв между тем, какой люди хотят видеть реальность, и тем, чем она является на самом деле.

    Многие люди отвергли мысль о том, что можно узнать, существует ли Бог или нет. Они заявляют, что религиозные и духовные вопросы являются чисто субъективными, но не предлагают никаких доказательств подобных утверждений. Некоторые предполагают, что все дороги ведут в рай или что каждый сам решает, что с ним происходит после смерти. Оба этих варианта логически невозможны. Если все дороги ведут на небеса, тогда все утверждения различных религий должны быть верными.

    Исследование утверждений различных религий показывает, что они противоречат друг другу. Мусульмане верят, что есть только один бог, Аллах, что он далек и что он явил себя через писания в Коране. Буддисты не верят в существование бога, а индуисты на каждом шагу используют новых богов. Растаманы верят, что они могут прикоснуться к небесам только через состояния, вызванные наркотиками, и что Иисус вернулся как Хайле Селассие. Христиане верят, что Бог един в трех Лицах и что Иисус еще не вернулся на землю.

    Поскольку утверждения этих различных религий противоречат друг другу, все они не могут быть истинными. Либо христиане правы, и Иисус еще должен вернуться, либо растаманы правы, и Иисус уже возвращался как эфиопский император. Простая логика подсказывает нам, что оба утверждения не могут быть правдой. Но это заставляет нас задать другой важный вопрос – откуда вообще взялась логика?

    Библия предоставляет единственно возможный ответ на этот вопрос и на условия реальности, в которой мы живем. Это для многих может звучать возмутительно, но если Библия не соответствует действительности, то у нас нет логически связного объяснения вселенной, в которой мы живем. Все остальные системы мышления основаны на какой-то из логических ошибок. Только Библия раскрывает природу и характер Бога, Который сотворил всю вселенную и сделал это логично. Он создал вселенную, которая действует в соответствии с упорядоченными принципами, где логику можно использовать для понимания мира вокруг нас.

    Если вселенная была просто результатом случайных процессов, почему мы должны ожидать того порядка, который мы наблюдаем? Только вселенная, созданная всезнающим, всемогущим Создателем, может проявлять качества, которые мы видим в нашей вселенной. Поскольку Бог является Создателем, Он имеет право управлять Своим творением. Он установил законы, которым должны следовать Его создания, и сообщил их нам в Библии.

    Сотворив вселенную, Бог описал все, Им созданное, как «хорошо весьма». Он создал упорядоченную вселенную, которая функционировала в полной гармонии. Затем часть Его творения восстала против Создателя. Адам и Ева ослушались Бога и ввергли всю вселенную в состояние тлена. Поскольку все мы – потомки Адама и Евы, мы несем на себе шрамы этой испорченности – мы согрешили против Бога, как и Адам.

    Если вы сомневаетесь в этом, просто остановитесь и исследуйте свое сердце. Бог требует от Своих созданий совершенного послушания. Если вы будете честны с собой, то поймете, что вы несовершенны. Можете возразить, что никто не совершенен, – и это будет означать, что суду Божьему подлежат все. Собственно, это ужасная правда человечества. «Все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23). Если вы не совершенны в моральных качествах (вы лгали, вожделели, ставили себя выше других, игнорировали Бога или отдавали предпочтение не Богу, а деньгам и счастью), то гнев Бога против греха направлен и против вас.

    Библия описывает Бога как справедливого Судью, который будет судить каждого по его делам. Псалом 7: 12–18 описывает состояние человека перед Богом:

    Бог – судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий, если [кто] не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его, приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими. Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя. Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.

    Звучит как плохая новость – Бог намерен осудить нечестивые поступки человечества. Поскольку Он справедлив, Он должен наказать грех. Но Библия во многих местах также открывает милосердие Божье. Он выказывает милосердие, предоставляя замену наказанию, которое каждый человек заслуживает за свои грехи.

    Бог Сын, Иисус Христос, вошел в этот испорченный мир младенцем в яслях. Он прожил на этой земле жизнь нравственного совершенства, а затем добровольно предложил Свою жизнь для искупления многих – и умер на Кресте (Марка 10:45). Когда Он висел на Кресте, Бог Отец излил Свой гнев против греха на совершенного Сына. Иисус понес наказание за грех, чтобы занять место грешного человечества и отвратить гнев Божий.

    Библия говорит, что Божий гнев на грех удовлетворяется крестным служением Иисуса для всех тех, кто раскаивается в своих грехах и полагается на Христа. Для нас это означает отказаться от мысли, что мы можем сделать достаточно добрых дел, чтобы заслужить Божье благоволение, и верить в то, что только завершенное служение Христа может спасти нас от гнева Божьего. В этом великом обмене проявляются Божья милость и благодать: Иисус берет на себя наказание за наши грехи и дает нам Свою праведную летопись.

    Когда вы предстанете перед Богом в Судный День, и Он спросит вас, почему вам можно позволить войти в Его царство, что вы ответите? Сообщите ли Ему, что Он людоед, ожидающий, что человечество будет подчиняться Его приказам? Расскажете ли Ему обо всех «хороших вещах», которые вы сделали, чтобы заслужить вход? Или скажете Ему, что у вас нет собственного права войти в Его царство, но то, что Его Сын сделал для вас, является единственной причиной, по которой вы можете быть допущены? Когда вы взываете к Богу о милости за свои грехи и отдаете свою жизнь Христу, – Он оденет вас в Его одежды праведности, и вы сможете быть приняты в Его Царство за Его счет.

    Ни одна другая религия не предлагает полного прощения грехов. Многие пытаются это скрыть; многие пытаются накапливать хорошие дела, что могут перевесить плохие; многие пытаются игнорировать эту идею и говорят, что греха нет. Только одна из этих идей может быть правильным способом борьбы с грехом. Поверьте, что Бог-Творец вселенной ясно открыл Свой план спасения в словах Библии, – и мчитесь ко Христу за истинным спасением.

    Лайл Джейсон
    Д-р Джейсон Лайл закончил Уэслианский университет Огайо с отличием, выбрав сразу две основных специализации - физику и астрономию, параллельно специализируясь еще и в математике. После чего он продолжил обучение в Университете Колорадо, где изучал астрофизику и получил соответствующую степень магистра, а потом и доктора. За время обучения в Колорадо д-р Лайл с помощью космического аппарата SOHO исследовал движение поверхности Солнца, его магнитное поле и приповерхностную атмосферу. По результатам наблюдений и исследований он написал работу, назвав ее "Probing the Dynamics of Solar Supergranulation and its Interaction with Magnetism." Среди всего прочего он открыл полярное распределение супергранул (конвективных ячеек на поверхности Солнца) и признаки существования гигантских ячеек.


    Looking for Truth by Dr. Jason Lisle

    https://answersingenesis.org/store/product/logic-faith-pocket-guide/

    Перевод с английского – Христианский научно-апологетический центр.

    Jason Lisle
    Dr. Lisle graduated summa cum laude from Ohio Wesleyan University where he double-majored in physics and astronomy, and minored in mathematics. He did graduate work at the University of Colorado where he earned a Master's degree and a PhD in Astrophysics. While there, Dr Lisle used the SOHO spacecraft to investigate motions on the surface of the sun as well as solar magnetism and subsurface weather. His thesis was entitled "Probing the Dynamics of Solar Supergranulation and its Interaction with Magnetism." Among other things, he discovered a previously unknown polar alignment of supergranules (solar convection cells), and discovered evidence of solar giant cells.

    Copyright © Answers in Genesis. All Rights Reserved. Translated and used by permission of Answers in Genesis. (Answers® and Answers in Genesis® are registered trademarks of Answers in Genesis, Inc.) For more information regarding Answers in Genesis, go to www.AnswersinGenesis.org, www.CreationMuseum.org and www.ArkEncounter.com.

    Похожие публикации
    Demo scene