• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Ходж, Боди - "Дорогие атеисты… Вы не устали от всего этого?"

    0 152
    Все статьи автора: Боди Ходж
    фото - https://www.youtube.com/watch?v=BeLZ5RyrgTg.

    Вы не устали от всего зла, связанного с философией атеизма – Сталина, Гитлера, Пол Пота и т. д.?1Ведь большинство убийц, тиранов и насильников не являются библейскими христианами, и многие из них отвергли Бога Библии. Даже если они заявляют, что верят в Бога Библии, они на самом деле не живут как истинные последователи Христа (которые стремятся следовать Слову Бога), не так ли?

    Испытываете ли вы противоречивые чувства из-за того факта, что атеизм не имеет моральной основы (то есть, не существует абсолютного правильного и неправильного; нет хорошего или плохого)? Если кто-то наносит вам удар в спину, обращается с вами как с пустым местом, ворует у вас или лжет вам, – это в конечном итоге не имеет значения в атеистическом мировоззрении, где всё и все – просто химические реакции между химическими веществами. А также знание того, что вы, по сути, ничем не отличаетесь от таракана в атеистическом мировоззрении (поскольку люди – всего лишь животные), должно быть крайне досадным.

    Вы не устали от того, что атеизм (в основе которого лежит материализм2, популярное сегодня мировоззрение) не имеет базы для логики и рассуждений? Трудно ли каждый день вставать с мыслью, что истина, которая не имеет значения, на самом деле не существует? Беспокоит ли вас тот факт, что атеизм не может объяснить единообразие в природе3 (фундамент, на котором мы можем строить настоящую науку)? Почему всё должно взорваться из ничего и по чистой случайности сформировать прекрасные законы, такие как E = mc2 или F = ma4?

    Чувствуете ли вы, что вам нужны выходные, чтобы восстановиться, хотя выходные действительно бессмысленны в атеистическом мировоззрении, поскольку животные, например пчелы, не берут ни день отдыха, ни уикенд? Так зачем это атеистам? Зачем брать рабочую неделю и выходные со страниц Священного Писания, которое атеисты презирают? Недели и выходные исходят от Бога, творившего шесть буквальных дней и отдыхавшего в течение одного буквального дня; а позже Господь Иисус воскрес в первый день недели (воскресенье). И зачем ждать отпуска на праздник (англ. holiday – святой день), если в атеистическом мировоззрении нет ничего святого?

    Для атеистов, открыто признающих себя таковыми, эти вопросы могут быть удручающими при осмыслении их мировоззрения. Кроме того, в рамках атеистического мировоззрения атеисты должны рассматривать себя как Бога. По сути, атеисты утверждают, что они Бог. Вместо того, чтобы сказать, что Бога может и не быть, они утверждают, что Бога нет. Чтобы делать такие заявления, они, помимо других атрибутов Бога, должны быть всеведущими (что является неотъемлемым атрибутом библейского Бога)5. Таким образом, утверждая, что Бога нет, атеист опровергает свою позицию, отвечая на вопрос так, как если бы он сам был Богом!

    Чувствуете ли вы противоречие, когда пытаетесь обратить других в свою веру, ведь если атеизм истинен, то кого заботит прозелитизм? Посмотрим правде в глаза: жизнь и так кажется атеисту достаточно жесткой, даже без таких серьезных проблем, как отсутствие основания для ношения одежды или для брака, отсутствие веской причины быть чистым (улитки не моются, когда встают утром, и не следуют другим правилам чистоты, основанным на законах Левита), и отсутствие объективной причины верить в любовь.

    Вы устали искать свидетельства, которые противоречат библейскому рассказу о сотворении мира, и не находить их?6 Давят ли допущения и несоответствия методов датировки на вашу совесть, когда они искажают факты?7Куда, по вашему мнению, подевались эти недостающие звенья? Ушли в подполье? Наверняка, атеист видит глупость и безнадежность веры в то, что всё произошло из ничего.

    В самом деле, зачем атеисту жить хоть на мгновение дольше во взорванной вселенной, где каждый – просто переделанный донный ил, и все, что вы можете увидеть в будущем, это… смерть, которая может поджидать за любым углом? И через 467 триллионов лет никого ни капельки не будет волновать то, что вы сделали, кем вы были или как и когда умерли, потому что смерть – это главный «герой» в атеистическом, эволюционном мировоззрении. Конечно, как христианин я с этим не согласен, и у меня есть основание считать вас ценным человеком.

    Приглашение

    Я приглашаю вас отказаться от ложной религии атеизма – это просто. Я здесь, чтобы сказать вам, что атеизм – это ложь (Римлянам 1:25)8. Как христианин, я понимаю, что истина существует, потому что существует Бог, Который есть Истина (Иоанна 14:6)9, и мы созданы по Его образу10. В отличие от атеиста, мировоззрение которого не позволяет ему верить в существование правды или неправды, верующий в Библию имеет основу, которая позволяет ему говорить об истине и лжи. Это потому, что верующие в Бога и Его Слово опираются на авторитет, высший авторитет в этом вопросе, на котором и основываются утверждения.

    Бог есть, и вы также созданы по Его образу (Бытие 1:26; 9:6)11. Это означает, что вы – ценны. В то время как последовательные атеисты учат, что вы не имеете никакой ценности, я вижу вас иначе. Я вижу в вас родственника (Деяния 17:26)12 и человека, у которого – в отличие от животных, растений и падших ангелов – есть возможность спасения от смерти, которая есть результатом греха (то есть непослушания Богу; см. Римлянам 6:23)13. Мы все не достигли святого Божьего стандарта совершенного послушания благодаря нашему общему деду Адаму (Римлянам 5:12)14. И Бог тоже видит вас по-другому (Иоанна 3:16)15. Пока вы были все еще грешником, Бог вошел в историю, чтобы стать человеком, чтобы умереть вместо вас (Римлянам 5: 8)16 и предложить бесплатный дар спасения (Ефесянам 2: 8–9)17.

    У атеистов нет логичной причины обращать в свою веру, но у христиан, подобных мне, такая причина есть – Иисус Христос, Который есть Истина, повелевает нам (Матфея 28:19)18. Мы хотим, чтобы люди раскаивались в своих злодеяниях и были спасены от смерти (Деяния 8:22, 17:30)19. Что за дивная радость (Луки 15:10)20!

    Там, где у атеистов нет основы для логики и разума (или даже для истины, поскольку истина неизменна), верующие в Библию могут понять, что человечество создано по образу логичного и рассуждающего Бога, который есть Истина. Следовательно, христиане могут видеть суть вещей, потому что во Христе «сокрыты все сокровища мудрости и знания» (Колоссянам 2:3)21. У христиан также есть основание объяснять, почему люди иногда не мыслят логически из-за грехопадения человечества, описанного в Книге Бытия, гл. 3. Самый логичный ответ – отказаться от атеизма и принять Иисуса Христа как Господа и Спасителя, который спасет вас от греха и смерти (Римлянам 10:13)22. Вместо смерти Бог обещает верующим вечную жизнь (1 Иоанна 2:25; Иоанна 10:28)23, и даже через 467 триллионов лет вы все еще будете иметь ценность в отличие от светского взгляда на небытие.

    У христиан действительно есть основание носить одежду (чтобы скрыть позор из-за греха; см. Бытие 2:25, 3:7)24, причина поддерживать брак (Бог создал мужчину и женщину; см. Бытие 1:27; Матфея 19:4–6)25, причина быть чистыми (Левит содержит множество указаний, позволяющих противостоять болезням в проклятом грехом мире). И есть источник настоящей любви (поскольку Бог сотворил нас по Своему любящему образу; см. 1 Иоанна 4:8)26. Как христиане, мы опираемся на прочное основание, утверждая, что такие вещи, как подлость, воровство и ложь, являются неправильными (см. Десять заповедей в Исходе 20).

    Я призываю вас оставить ложную религию атеизма и её различные формы и вернуться к единому истинному Богу, который пришел спасти вас (Иоанна 17: 3)27. Иисус Христос, Бог-Сын, возлюбил людей настолько, что воплотился и умер вместо нас, чтобы мы могли испытать Божью благость в вечности вместо гнева Божьего в вечности (Матфея 25:46)28. А мы все приговорили себя к осуждению из-за нашего непослушания Богу и отвержения Его (Иоанна 3:17-18)29.

    Приближается день, когда мы все дадим отчет перед Богом за свои мысли и действия (Римлянам 14:12)30. Вы покаетесь и примете Христа как своего Господа и Спасителя сегодня, чтобы присоединиться к Христу в воскресении из мертвых? (Иоанна 11:25; Римлянам 6:5)?31 Я приглашаю лично вас стать бывшим атеистом, присоединиться к рядам спасенных через Иисуса Христа и стать новым творением (2 Коринфянам 5:17)32, как мы продолжаем совершенствоваться с Евангелием в мире, который может поддерживать только Бог (Римлянам 5:1)33.

    Примечания

    1 B. Hodge, "The Results of Evolution,” Answers in Genesis, July 13, 2009, http://www.answersingenesis.org/articles/2009/07/13/results-evolution-bloodiest-religion-ever.
    2 J. Lisle, "Atheism: An Irrational Worldview,” Answers in Genesis, October 10, 2007, http://www.answersingenesis.org/articles/aid/v2/n1/atheism-irrational. [ст. 95 в нашем списке]
    3 J. Lisle, "Evolution: The Anti-science,” Answers in Genesis, February 13, 2008, http://www.answersingenesis.org/articles/aid/v3/n1/evolution-anti-science. Джейсон Лайл, Наука без эволюции невозможна? [статья 63 в нашем списке]
    4 K. Ham, Gen. Ed., New Answers Book 1, J. Lisle, J., "Don’t Creationists Deny the Laws of Nature? (Green Forest, AR: Master Books, 2006), p. 39–46;  http://www.answersingenesis.org/articles/nab/creationists-deny-laws-of-nature. Джейсон Лайл, Отрицают ли креационисты законы природы? [статья 49 в нашем списке]
    5 Если кто-то утверждает, что Бог может существовать или что может существовать духовное царство, тогда этот человек в лучшем случае не атеист, а агностик. Агностики утверждают, что невозможно узнать, существует ли Бог, но как это можно знать наверняка – разве что они сами всеведущи? Кроме того, Библия говорит в 1 Иоанна 5:13, что мы можем точно знать, что у нас есть жизнь вечная. Таким образом, агностик – который утверждает, что мы не можем этого знать – не занимает нейтральной позиции в отношении библейского Бога.
    6 K. Ham, "Missing? or Misinterpreted?” Answers in Genesis, March 1, 2004, http://www.answersingenesis.org/articles/cm/v26/n2/missing.
    7 K. Ham, New Answers Book 1, M. Riddle, "Does Radiometric Dating Prove the Earth Is Old? (Green Forest, AR: Master Books, 2006), p. 113–134; http://www.answersingenesis.org/articles/nab/does-radiometric-dating-prove. Майкл Риддл, Доказывает ли радиометрическое датирование древний возраст Земли? [статья 70 в нашем списке]
    8 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Римлянам 1:25).
    9 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (От Иоанна 14:6).
    10 Имейте в виду, что христиане, включая меня, тоже поражены грехом и проклятием, но Бог никогда не подводит.
    11 «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Бытие 1:26); «Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Бытие 9:6).
    12 «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию» (Деяния 17:26).
    13 «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).
    14 «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили» (Римлянам 5:12).
    15 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (От Иоанна 3:16).
    16 «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (Римлянам 5:8).
    17 «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8–9).
    18 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (От Матфея 28:19).
    19 «Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего» (Деяния 8:22); «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деяния 17:30).
    20 «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (От Луки 15:10).
    21 «…в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Колоссянам 2:3).
    22 «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Римлянам 10:13).
    23 «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная» (1 Иоанна 2:25); «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (От Иоанна 10:28).
    24 «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Бытие 2:25); «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Бытие 3:7).
    25 «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27); «Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (От Матфея 19:4–6).
    26 «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8).
    27 «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (От Иоанна 17:3).
    28 «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (От Матфея 25:46).
    29 «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (От Иоанна 3:17–18).
    30 «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Римлянам 14:12).
    31 «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (От Иоанна 11:25); «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения» (Римлянам 6:5).
    32 «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17).
    33 «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Римлянам 5:1).

    Ходж Боди
    Работает в миссии Answers in Genesis (Ответы Бытия) - выступает с лекциями, пишет статьи и ведет исследования; степень магистра машиностроения получил в Университете Южного Иллинойса в Карбондейле.


    Dear Atheists… Are You Tired of It All? by Bodie Hodge

    https://answersingenesis.org/store/product/new-answers-book-4/

    Перевод с английского – Христианский научно-апологетический центр.

    Bodie Hodge
    A speaker, writer, and researcher for Answers in Genesis, has a master's degree in mechanical engineering from Southern Illinois University at Carbondale.

    Copyright © Answers in Genesis. All Rights Reserved. Translated and used by permission of Answers in Genesis. (Answers® and Answers in Genesis® are registered trademarks of Answers in Genesis, Inc.) For more information regarding Answers in Genesis, go to www.AnswersinGenesis.org,   www.CreationMuseum.org and www.ArkEncounter.com.

    Похожие публикации
    Demo scene