• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • 30-05-2020, 02:01
    Остин, Стивен - "Каково значение горы Сент-Хеленс в полемике о происхождении Земли?"
    22-05-2020, 00:35
    Снеллинг, Эндрю и Вэйл, Том - "Когда и как образовался Большой Каньон?"
    14-05-2020, 01:09
    Снеллинг, Эндрю - "Мог ли катастрофический Потоп оставить однородные слои осадочных пород?"
    11-05-2020, 14:23
    Снеллинг, Эндрю - "Может ли катастрофическая тектоника плит объяснить геологию Потопа?"
    10-05-2020, 13:17
    Палеонтологи подавились подавившимся рыбой кальмаром
    6-05-2020, 18:15
    Снеллинг, Эндрю и Ходж, Боди - "Разделились ли континенты во времена Фалека?"

    Палеонтологи подавились подавившимся рыбой кальмаром

    0 123

    Согласно сообщению National Geograpic, ученые из Плимутского и Канзасского университетов описали находку запечатленной в окаменелости атаки кальмара на рыбу, напоминающую современную сельдь. "Кальмар сумел поймать добычу и приступил к ее поеданию, однако рыба, как на то указывает расположение ее костей внутри рта, оказалась для него слишком большой. В итоге кальмар с застрявшей рыбой опустился на дно, где и погиб" (https://www.unian.net/…/uchenye-nashli-kalmara-kotoryy-poda…).

    Всякий аквариумист сталкивался с печальным событием, когда обитатели аквариума погибают, заглотив что-либо к тому не предназначенное. Однако еще никому не удавалось наблюдать, чтобы этот неудачный прием пищи заставил проглота окаменеть. Жертва собственного аппетита разлагается вместе с поглощенной ею жертвой. Лищь мгновенное погребение под толщей осадочных пород может служить причиной образования окаменелостей.

    Окаменелость кальмара, заглатывающего рыбу, пополнила массив палеонтологических свидетельств мгновенного погребения обитателей морских глубин, доказывающих внезапность глобальной водной катастрофы, произошедшей во времена Ноя.

     


    Логические ошибки. Онлайн-справочник

    0 194
    На сайте Христианского научно-апологетического центра, в разделе "Библиотека" размещен онлайн-справочник "Логические ошибки".

    Справочник - плод многомесячного исследования, когда в социальных сетях 
    публиковались описания всевозможных логических ошибок, и все желающие присылали реальные примеры этих ошибок, с которыми им доводилось сталкиваться в проповеди, в благовестии, в атеистической пропаганде. Многие приведенные читателями случаи сделали его гораздо наглядней и увлекательней.

    Выражаем признательность всем, кто принял участие в этом краудсорсинговом проекте!


    Ученые мужи Божьи

    0 5547
    Христианский научно-апологетический центр представляет очередной выпуск серии "Ученые мужи Божьи".
    Роберт Броун (1773—1858) — британский ботаник конца XVIII — первой половины XIX века, морфолог и систематик растений, первооткрыватель «броуновского движения»

    Роберт Броун - «князь ботаников», как называли шотландского учёного, знатока зелёного мира растений, жившего в конце XVIII — начале XIX века.

    Натуралист изучал морфологию и систематику растений, описал флору Центральной Африки, Австралии и Индонезии.

     

    В ботанике Броун известен тем, что смог классифицировать растения на покрытосеменные и голосеменные растения, открыл хаотическое движение, названное в честь него «броуновским», первым обнаружил ядро в растительной клетке. Рассмотрел, и познакомил мир с внутренним строением растительной клетки.


    В 1820 году ученый становится хранителем ботанического отделения Британского музея, а в 1849 году президентом общества Карла Линнея в Лондоне. Умер Роберт Броун 10 июня 1858 года в Лондоне. 


    Ходж, Боди и д-р Пардом, Джорджия - "Что такое «род», о котором говорится

    0 404
    Все статьи автора: Боди Ходж, Джорджия Пардом
    Зебрулы, лигры и вольфины – звучит как имена персонажей «Алисы в Стране Чудес», сразу представляешь себе каких-то совершенно фантастических тварей, а ведь это вполне реальные животные, которых можно увидеть в некоторых зоопарках. К примеру, в контактном зоопарке нового Музея Творения живут два существа из названного списка животных со странными названиями. В русском языке они называются зеброиды, а в английском – зонки и зорс.Что же такое эти животные, и как они появляются на свет? Можно ли считать, что они представляют новый вид? И может ли Библия объяснить существование таких животных?

    Demo scene