Всеобщий субъективизм утверждает, что всякая истина субъективна, то есть зависит от того, кто ею владеет. Это утверждение противоречит само себе. Противоречие заключается в утверждении субъективиста, что истина действительно, то есть объективно, субъективна. Если же субъективист скажет, что субъективность истины — это лишь его собственная субъективная истина, просто личное мнение или ощущение, то это равносильно признанию, что его теория не претендует на объективную истинность, а значит, она не опровергает противоположную, объективистскую теорию истины. Дальше с ним просто не о чем спорить.

Субъективист совершает ошибку, противоположную ошибке скептика. Скептик говорит, что мы не можем познать истину; субъективист говорит, что все мы ее знаем. Скептик отрицает истину; субъективист отрицает возможность ошибки. Для субъективиста все истинно «для кого-то», поскольку истинно и означает «истинно для меня» — но не обязательно «истинно для вас». Связь между «истинно для меня» и «истинно для вас» — а это и есть универсальная объективная истина — здесь отсутствует.

Но если истина всего лишь субъективна, если это истина «для меня, но не для вас», то это касается и «истины» самого субъективизма. В лучшем случае она истинна не вообще, а только «для меня» — то есть для самого субъективиста. Поэтому субъективист, по сути, не утверждает, что субъективизм действительно прав, а объективизм действительно неправ, или что объективизм вообще ошибочен. Субъективист не спорит со своим оппонентом, не противоречит ему и не дискутирует с ним; он просто «делится своими чувствами». Если я говорю «я здоров», это не противоречит вашему утверждению «я болен». По сути, субъективизм — это вообще никакой не «-изм», то есть никакая не философия. Он просто не заслуживает внимания, не говоря уж об опровержении. Это утверждение типа «мне щекотно», а не «я знаю».