• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Аптека природы

    0 113

     Любое благо может быть обращено во зло. Так, болеутоляю­щее средство порою скрывает болезнь, требующую срочного ле­чения. Да, боль неприятна. Но именно благодаря ей мы во время отдёргиваем руку от горячей плиты; именно она предотвращает худшие несчастья.
    Дигиталис (фото из интернета)
     
     Когда Бог создал Вселенную и населил Землю людьми, в мире не было ни недугов, ни боли, ни смерти. Библия говорит о том, что, даровав нам свободу выбора - любить Его или отвергнуть, Бог знал, к чему приведёт нас второе: к недугам, боли и смерти. И в мудрости Своей Он наполнил Своё творение естественными «фар­макологическими фабриками», способными на время облегчить боль и страдания.
     Растение наперстянка, или дигиталис, спасает от сердечной недостаточности. С помощью хинина, добываемого из одного юж­ноамериканского дерева, лечат малярию. Мексиканский батат слу­жит источником стероидов. Осенний крокус помогает при подаг­ре. Гриб, паразитирующий на ржи, и кофеин из кофейных зёрен ис­пользуются для лечения мигрени. Кора белой ивы содержит один из видов аспирина, который на протяжении тысячелетий применя­ют как болеутоляющее и жаропонижающее средство.
     Физическая боль, болезни и смерть заставляют нас задуматься о гораздо более серьёзных духовных проблемах. Ведь если бы в кон­це земной жизни нас не ждала смерть, нам предстояла бы вечная жизнь в несовершенном мире. Спасибо Богу за то, что Он даровал нам «лекарство» - Своего Сына Иисуса Христа, Который принял кре­стную смерть во искупление наших грехов. Понимаете ли вы, что Он сделал для нас? Веруете ли, что во Христе - ваше спасение?

    Первое послание Петра, 1:20 - 21
     «Предназначенного ещё прежде создания мира, но явив­шегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мёртвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога».
    Похожие публикации
    Demo scene