• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Безотказный сигнал тревоги

    0 116

    Стремительная летучая мышь рассекает тьму почти незримо и совершенно бесшумно; слышат её только те, кто способен улавли­вать её ультразвуковой сигнал. Излюбленное лакомство летучих мышей - ночной сверчок. Велики ли у бедняги шансы на спасение?

    Сверчок

    Попробуйте взглянуть на эту ситуацию с точки зрения Творца, Который хочет дать Своему созданию - ночному сверчку - шанс спастись от хищника. Конечно, можно было бы устроить так, что­бы сверчок проводил ночи в укрытии - но тогда он бы уже не былночнымсверчком. Можно было бы наделить его способностью слышать сигнал летучей мыши, но сама по себе эта способность сверчка не спасёт...

    Что же придумал наш гениальный Создатель, чтобы дать Сво­ему созданию возможность остаться в живых? Он снабдил сверч­ка крошечным одноклеточным рецептором, встроенным в нервную систему. Рецептор реагирует на частоту звука, который издаёт ле­тучая мышь, чтобы ориентироваться в пространстве. Приводимая в действие этой частотой, клетка-рецептор испускает до 500 им­пульсов в секунду, и эти импульсы побуждают сверчка стреми­тельно удаляться от источника звука. Но самое потрясающее свой­ство рецептора заключается в том, что он срабатывает только тогда, когда сверчок находится в полёте и, следовательно, уязвим для летучих мышей! Когда же сверчок в безопасности - отдыха­ет, питается или заботится о продолжении рода, - рецептор не из­даёт никаких сигналов!

    Идеальная точность и изящество механизма защиты, кото­рым Творец наделил сверчка - это ли не свидетельство Его забо­ты обо всех созданиях? Читайте Библию, и вы узнаете о мудрости Божьей много больше.


    Псалом 118:154

    «Вступись в дело моё, и защити меня; по слову Твоему оживи меня».

    Похожие публикации
    Demo scene