• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Тропики на Северном Полюсе

    0 102

    И Библия, и данные археологии дают основания полагать, что в давние времена мир был совсем не таким, каков он сейчас. Учё­ные давно признали, что земной климат был когда-то гораздо бо­лее однороден, чем в наши дни.

    Ископаемые леса Аксель-Хейберг

    Очень вероятно, что когда-то тропики простирались до райо­нов, которые сейчас называются полюсами Земли. Однако Библия и эволюционная геология расходятся во взглядах на то, как давно это было. И, тем не менее, геологи, верующие в Библию, предоставляют нам доказательства в поддержку библейского подхода к истории Земли.

    Несколько лет назад учёные с изумлением обнаружили на Аляске ископаемые останки динозавров. А ведь динозавры могли существо­вать только при достаточно высоких температурах - гораздо выше тех, которые, как считалось, были на Аляске в древности.

    В 1986 году на канадском острове Аксель-Хейберг, что всего в 1000 километрах от Северного полюса, учёные обнаружили ог­ромный густой лес. Некоторые деревья достигали высоты более 37 метров! Их словно скосила под корень неведомая сила, но они не окаменели и не были замещены горной породой, а просто за­мёрзли. На некоторых из них даже листья сохранились в целости! Вся эта территория, покрытая елью, секвойей, орешником и кипа­рисом, по всей видимости, прежде была болотом, поскольку там были найдены и ископаемые останки тропической черепахи и ал­лигатора. Годовые кольца на деревьях свидетельствуют о том, что в недавнем прошлом эта местность имела более тёплый климат - короткое жаркое лето, во время которого происходил интенсивный рост, сменялось долгой и тёмной полярной зимой.

    Исследователи этого региона пришли к любопытнейшему зак­лючению о том, что некогда вся эта территория подверглась воз­действию грандиозного потопа. Это открытие ясно показывает нам: геологам давно пора признать правоту библейской летописи исто­рии Земли.


    Псалом 118:89

    «На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах».


     

    Похожие публикации
    Demo scene