• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Поразительная наука древности

    0 96

    Первое послание к Коринфянам, 15:49
     «И как мы носим образ перстного, будем носить и образ небесного».
     Много столетий величайшими учёными и механиками в мире были китайцы. Все знают, что китайцы изобрели компас и порох; но это далеко не всё. Более тысячи лет назад китайский астроном Су Сон построил первый планетарий. Он даже наклонил его под углом 23,50, стремясь в точности повторить угол наклона земной оси. А более двух тысяч лет назад другой китайский астроном задолго до Галилея «открыл» спутники Юпитера.
    Учёные Китая
     Почти тысячелетие тому назад китайцы, используя порох, со­здали более 30 видов «огненных стрел», среди которых были и двух­ступенчатые ракеты. Китайцы были и выдающимися кораблестро­ителями. Один из самых знаменитых примеров их мастерства - девятимачтовое судно длиной в сто метров с водонепроницаемы­ми переборками. Ещё одно китайское изобретение - одометр, при­бор для счёта оборотов колеса; при его помощи измерялась длина пути, проделанного повозкой. Всякий раз, когда повозка миновала очередной участок пути, равный приблизительно 330 метрам, де­ревянные фигурки били в барабаны.
     Первый в истории действующий сейсмометр - прибор, регис­трирующий подземные толчки, - был построен в 132 году от Р. X. А крыша одного из дворцов, построенного в XVI веке, была снаб­жена особыми перекрытиями, не дававшими ей обрушиться в слу­чае землетрясения.

     По мере того, как наши знания о самих себе растут и прости­раются вглубь истории, мы всё больше убеждаемся, что схема превращения примитивного человеческого существа в развитого современного человека - всего-навсего вымысел. Напротив, на любом отрезке истории мы видим человека любознательного и изобретательного, совсем не похожего на животных. Воистину, мы созданы Богом по Его образу!

    Молитва: Господи, я ещё только начинаю узнавать, какими чудесными способностями Ты меня наделил. Прости меня за то, что я не узнал этого раньше. Научи меня не заниматься «поисками себя» - ведь Ты Сам печёшься обо мне, - а развивать данные Тобою таланты для служения Тебе.

    Аминь!
    Похожие публикации
    Demo scene