• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • А часовщик не так уж слеп!

    0 92

    Евангелие от Луки, 6:39
     «Сказал также им притчу: может ли слепой водить сле­пого? не оба ли упадут в яму?»

    Несколько лет назад появилась книга, имеющая своей целью опровергнуть один из аргументов в пользу существования Бога- Творца - так называемый «аргумент Часовщика». В простом из­ложении этот аргумент выглядит так: Если вы случайно нашли на улице часы, вам не придёт в голову, что эти часы возникли сами по себе ниоткуда. Вы точно знаете, что их кто-то создал; иными сло­вами, вы уверены, что у этих часов был создатель-часовщик.

    Кни­га же, которая носит название«Слепой часовщик»,пытается дока­зать, что все свидетельства разумного замысла, наблюдаемые нами во Вселенной, не более чем иллюзия - никакого Часовщика нет.

    Опровергнуть это заявление проще простого: в мире имеются миллионы удивительнейших свидетельств разумного замысла. Од­нако нам кажется, что здесь уместнее всего привести примеры разнообразных «часов», связующих воедино различные элементы мироустройства.

    Все мы хорошо знаем, что существует дневной ритм сна и бодрствования. Но это лишь один из множества «часовых меха­низмов» в созданном Богом мире. Наши организмы подчинены также недельным, месячным и годовым ритмам. Эти ритмы на­столько важны для жизни и здоровья, что врачи уже ищут и нахо­дят способы использования их для лечения многих заболеваний. Так, к примеру, медикам известно, что бег в вечернее время (в отличие от утренних пробежек) препятствует образованию тром­бов. Т-клетки, которые отвечают за борьбу с инфекциями, особен­но активны в зимнее время. Людям, больным язвой, предписано принимать лекарства в вечернее время, когда приступы болезни особенно сильны.

    Если медицина принимает в расчёт встроенные в нас «часы», то ясно, что это вовсе не иллюзия. Что уж говорить о гораздо более замысловатых «часовых механизмах», управляющих сложнейшими процессами во Вселенной! Само творение свидетельствует нам о том, что Часовщик - не иллюзия, Он существует на самом деле!



    Молитва: Отец наш Небесный, спасибо Тебе за то, что Ты в Своей милости даёшь нам узнать, как устроено Твоё творение, и позволяешь избежать боли и стра­даний. Молюсь о том, чтобы знание это вело людей к Тебе, а не от Тебя. Во имя Иисуса да будет так.

    Аминь!

    Похожие публикации
    Demo scene