Яд исцеляет?!

Clostridium botulinum (фото из интернета)

 Если Бог создал мир, и всё, что в нём, совершенными, то от­куда взялись болезни и смерть? Библия ясно говорит нам: что Бог не хотел, чтобы люди болели и умирали. Но люди ослушались Бога и восстали против Него; и это стало причиной, по которой Он изме­нил природу творения.

 Выяснено, что даже малейшие, почти незаметные химичес­кие и биологические изменения способны превратить полезные орга­низмы в смертоносные. Например, смертельная болезнь ботулизм, вызывается токсином, который вырабатывается одним из микро­бов, живущих в пищевых продуктах. Ботулин, вызывающий эту бо­лезнь — наиболее сильный токсин, известный современной науке.
 Медицинские исследования показали, что внутримышечный укол очень маленького количества ботулина, прекращает мышеч­ные спазмы. Эти крошечные дозы токсина останавливают непро­извольные нервные импульсы, не привлекая мышечных усилий больного. Такое лечение способно облегчить жизнь тем, кто стра­дает от непроизвольного моргания, спазмов горла, заикания, а так­же мышечных судорог, которые часто бывают у музыкантов, пи­сателей и машинисток. Всего один курс лечения ботулином дей­ствует на протяжении нескольких месяцев и не вызывает никаких побочных эффектов. Врачи уже освоили этот метод, и он с успе­хом применяется на практике.
 Мы видим, что даже опаснейший яд может исцелять не­дуги. Возможно, таким образом Бог даёт нам понять, что изна­чально у микроба, вырабатывающего ботулин, было совсем иное предназначение.


Книга Бытия, 3:18 «Тернии и волчцы произрастит она тебе; и будешь пи­таться полевою травою».