Сама человеческая речь славит Бога

Животные некоторых видов общаются друг с другом, хотя общение это достаточно ограничено. Но речь человека уникальна, этот феномен сбивает с толку всех сторонников эволюции. Кости самого древнего ископаемого человека содержат костные структуры, необходимые для формирования речи. В момент откровения эволюционисты признаются, что они не имеют ни малейшего понятия, как могла развиваться речь. Один современный нам ученый сказал, что всё, что у них есть «это предположения, основанные на догадках».

Некоторые ученые заметили, что человек появился с уже встроенной способностью к обучению и речи. Хотя эта идея не популярна среди эволюционистов, ее подтверждает особое строение речевого тракта человека. Ни одно живое существо не обладает чем-то похожим. Гортань расположена низко в горле. Из-за этого получается звуковая камера, которая позволяет нам делать язык более выразительным. Более того, такое расположение не позволяет нам вдыхать и есть или пить одновременно. Но ребенок не рождается с таким речевым трактом. Гортань новорожденного расположена намного выше в горле, что дает младенцу возможность одновременно дышать и сосать грудь. К шести годам, когда ребенку уже не нужно одновременно дышать и сосать, и ребенок учится говорить, гортань опускается во «взрослое» положение.

Это очевидно разумное устройство, обеспечивающее речь человека, представляет только новые проблемы для эволюционистов. Но для тех, кто верит в Бога-Творца, это еще одно доказательство Его мудрого труда.

#ДеньсТворцом


Книга Притчей Соломоновых 17:7

«Неприлична глупому важная речь, тем паче знатному – уста лживые».

Молитва: Дорогой Отец, я благодарю Тебя и славлю Тебя за то, что Ты дал мне дар умения разговаривать. Аминь.