Окаменелость «Сделай сам!» и разочарованные ученые

В октябре 1999 г. в Национальном географическом обществе в Вашингтоне ученые объявили, что открыли новую окаменелость. Специалисты из Музея динозавров в Бландинге, Юта, и Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии в Пекине, Китай, заявили об открытии так называемого «недостающего звена». Окаменевшее существо с перьями явно было птицей, но у него был хвост, как у маленького динозавра. Ученые назвали его археораптор.

Окаменелость из Китая извлекли из раскопок не ученые, и ее история была туманной. У существа были специфические плечевой пояс и грудная клетка – типичные для птицы, но еще у него был длинный хвост, как у маленьких динозавров. После громкого объявления ученые начали тщательное изучение окаменелости. Оказалось, что несколько костей, которые должны были соединять хвост и тело птицы, отсутствуют. В конце концов ученые сделали вывод, что их обманули. Кто-то взял окаменевший хвост динозавра из дромеозавридов и соединил его с телом ископаемой птицы, как будто они были одним целым. Вовлеченные в скандал ученые признали, что очень ошиблись – нужно было сначала исследовать окаменелость, а потом уже объявлять о том, что они нашли «недостающее звено». Как и множество недостающих звеньев и промежуточных форм, эта оказалась подделкой.

Все неоспоримые «недостающие звенья», «открытые» за это время, разделили судьбу археораптора. А то, что «открытие» громко анонсировали до всех исследований, доказывает, что эволюция это не более чем вера. И ложная вера, а правду можно найти только в Библии.

#ДеньсТворцом


Книга Притчей Соломоновых 12:20

«Коварство – в сердце злоумышленников, радость – у миротворцев».

Молитва: Дорогой Отец, не дай мне быть обманутым и не дай мне потерять путь к Твоей истине. Аминь.