Наездник смерти

Последствия грехопадения затронули всё Творение. Когда Бог сотворил нас, Он сказал, что всё Творение «было хорошо», а зная Божественные стандарты, можно быть уверенным – Творение было совершенным. Но человек нарушил запрет Бога, и грехопадение привело в действие силы смерти, разрушающие все живое. Типичный пример творения из этого извращенного смертью мира – насекомое наездник. Это небольшое существо, похожее на москита и осу, прекрасное внешне – на свету оно сияет и переливается, как драгоценный камень. Внешний вид наездника, собственно, это и всё, что указывает на прекрасный мир сразу после Сотворения.

Наездник-самка, готовая отложить яйца, находит личинок мухи – они во множестве обитают на мертвых животных. Потом она впрыскивает в тело личинки яд, убивает ее и откладывает в тело каждой личинки от 20 до 40 яиц. Через день-два молодые наездники вылупляются из яиц и растут в гнезде, поедая мушиную личинку. Потом бескрылые самцы спариваются с самками и умирают там же, где и родились. А самки вылетают из гнезда и повторяют весь цикл жизни наездника. Интересно, что у самок есть орган, с помощью которого они контролируют оплодотворение яиц. Из неоплодотворенных яиц получаются самцы, из оплодотворенных – самки. Следить за балансом полов важно, это помогает сохранить популяцию.

Да, наездники красивы и поведение их удивительно, но им пришлось взять на себя нужную, но неприятную работу по уничтожению мертвых тел. К счастью, во Христе мы с радостью ждем того дня, когда Иисус, победивший смерть, вернется к нам и подарит всем, кто верует в Него, благословение вечной жизни.

#ДеньсТворцом


Книга Бытия 2:17

«А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

Молитва: Господь, я благодарю Тебя за искупление грехов и спасение, дарованное мне. Я жажду Твоего возвращения. Аминь.