Камни свидетельствуют

Нам уже говорили, что мягкие илистые отложения превращаются в твердые породы в течение миллионов лет. Сторонники Сотворения всегда возражают этой идее. Нам кажется совершенно очевидным, что большая часть осадочных пород, которые мы видим сегодня, сформировалась в результате Всемирного потопа во времена Ноя, а это было вовсе не миллионы лет назад. Креационисты, как правило, считают, что Потоп случился около 4600 лет назад. До недавнего времени эволюционисты отказывались принимать такую дату и утверждали, что это невозможно: так быстро осадочные породы не могли сформироваться. А сейчас кажется, что они поспешили со своими выводами.

Группа ученых-седиментологов, изучающих осадочные породы и их формирование, рыли траншеи в солончаковом болоте и обнаружили в грязи каменные желваки. Они стали исследовать процесс формирования каменных узелков, и оказалось, что илистые отложения могут превратиться в слой осадочной породы всего за шесть месяцев! Ученые обнаружили, что в процессе формирования породы участвуют две бактерии. Один вид бактерий получает энергию из солей серной кислоты, содержащихся в морской воде. В процессе эти бактерии производят сероводород. Второй вид бактерий функционирует примерно так же. Но если в среде присутствует избыток сероводорода, это влияет на соединения железа, заставляя их вступать в реакцию с сероводородом и другими солями. В результате возникают каменные желваки сульфида железа (железного колчедана) и карбоната железа (железного шпата) – осадочных пород, которые затвердевали настолько быстро, что часто внутри конкреции живые существа окаменевали, не успев разложиться.

Наука подтвердила то, что креационисты, верящие в истинность сказанного в Библии, всегда подозревали. Существуют естественные процессы, которые формируют осадочные породы в краткий промежуток времени, о котором говорит библейская история – нужно только буквально прочесть сказанное в Библии.

#ДеньсТворцом


Евангелие от Луки 19:40

«Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют».

Молитва: Отец, я благодарю Тебя , что все Творение свидетельствует о Твоей славе. Аминь.