Что за чудовище было в Трое?

 «Тысячи лет назад люди могли обнаружить окаменевшие кости, понятия не имея, что именно они нашли», – такова новая теория, предложенная группой ученых, в которую входят фольклорист и несколько палеонтологов. Теория построена на анализе изображения на коринфской вазе, возраст которой 2500 лет.

Ваза из разноцветной керамики была изготовлена приблизительно в 550 году до Р. Х. Ее назвали «Ваза Гесионы», потому что на ней изображена дочь царя Трои Гесиона, которую освобождает от чудовища грек Геракл. На изображении видна только голова чудовища, торчащая из пещеры. Голова похожа на гигантский череп с торчащим языком и глазницами, как у ящерицы. Авторы новой теории делают вывод, что две последние подробности были добавлены к тому, что на самом деле было окаменевшими костями, обычной находкой для этих мест.

Палеонтологи говорят, что район вокруг Эгейского моря и Западной Турции богат на окаменевшие останки больших жирафов, верблюдов и лошадей. Иногда из-за выветривания и вымывания верхних слоев пород эти окаменелости появляются на поверхности. Когда древние греки находили эти кости, они думали, что кости принадлежали чудовищам или божествам.

И хотя эти люди кажутся нам суеверными, мы должны быть очень осторожны. Самое большое суеверие наших дней – эволюция живой материи из неживой за миллионы лет. Вера в эволюцию – это такая же попытка отказаться от признания Бога нашим Творцом, как и легенды о богах древних греков. Павел написал, что вечная сила и божественная природа Бога очевидны в Его Творении.

#ДеньсТворцом


Первое послание к Коринфянам 12:2

«Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас».

Молитва: Дорогой Отец, я благодарю Тебя за свет Твоего Слова. Аминь.