А другие религии?

Ми живем в такое время, когда можно без труда попасть в любую тоску земного шара. Поэтому постоянно возможны встречи с другими народами, культурами, с другим образом жизни и с религиями. Более того, радио, пресса и телевидение обеспечивают такой приток информации, какой возможен лишь в наше время. При взгляде на множество религиозных систем совершенно заново встает старый вопрос о том, может ли каждый человек обрести святость на свой лад или все же, в конце концов, к Богу ведет только один путь. В разных местах этот вопрос является предметом горячих споров.

Поскольку здесь, очевидно, речь идет об основополагающем вопросе, от ответа на который зависит место пребывания в вечности, стоит глубже разобраться в сути этого крайне насущного вопроса. В данной книге «А другие религии?» делается такая попытка. Выбранное нами название книги подчеркивает прежде всего, что христианство тоже является одной из многих других религий. Если выяснится, что оно является единственно правильной, то какие же функции и влияние имеют тогда другие религии? Тут встает ряд важнейших вопросов: Как следует тогда рассматривать наше отношение к другим системам? Какова наша собственная позиция на так называемом христианском Западе? Обрели ли ми сами спасение или все еще находимся в поисках? На всех этих вопросах ми подробно остановимся.

При помощи соответствующих определений — а не только на основе практических соображений — мы подведем читателя к выводу, что библейское учение о вере и жизни следует отличать от остальных религий.