• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Смех - чудесный дар Божий

    0 111
    Слово «смех» чаще всего встречается в Библии, когда речь идёт о посмеянии. Бог смеётся над жалкими замыслами нечес­тивцев и гордецов. Но это не значит, что Бог против хорошего смеха.

    Смех - чудесный дар Божий

     Ведь не кто иной как Он наделил нас способностью смеять­ся. В Книге Еккслесиаста, 3:4, мы читаем о том, что есть и «время смеяться». В заповедях блаженства Иисус говорит о том, что пла­чущие утешатся и возрадуются. Да и может ли не любить радости и смеха Тот, Кто создал, например, весёлых шаловливых котят?

    Смех - чудесный дар Божий

    Медицинские исследования свидетельствуют о том, что смех - поистине чудесный дар. Выяснилось, что смех - отличное упражнение для лёгких. Он очищает дыхательную систему - и приносит положительные эмоции. Он расслабляет мышцы - и раз­ряжает напряжённую обстановку. Медики узнали, что смех оказы­вает и целебное воздействие, поддерживая иммунную систему.

    Смех - чудесный дар Божий

     Кроме того, оказалось, что смех - это естественное болеуто­ляющее средство. Опыты показали, что при просмотре комедий болеутоляющий эффект смеха длится до двух часов!

    Смех - чудесный дар Божий

         Человекообразные обезьяны и шимпанзе тоже умеют смеять­ся; вероятно, смех в той или иной форме характерен и для других животных. Нам остаётся только поблагодарить Творца, научивше­го нас смеяться! Но при этом не следует забывать, что Писание велит нам избегать пустых и глупых разговоров.

     Книга Екклесиаста, 3:1, 4
    «Всему своё время, и время всякой вещи под небом... время плакать, и время смеяться; время сетовать и время плясать».
    Похожие публикации
    Demo scene