• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Восемь ласковых рук

    0 78
    Многие люди считают осьминогов малопривлекательными су­ществами. Однако осьминоги очень умны. Кроме того, самка ось­минога - один из наиболее ярких примеров нежной, заботливой и трудолюбивой матери.

    Восемь ласковых рук

     Оплодотворённые яйца осьминога имеют размер рисового зер­на. Они висят гроздьями на тонких нитях, и мама-осьминог свеши­вает эти нити с крыши своего дома - будь то скальная пещера или даже подводное сооружение. К тому времени, как она заканчива­ет это сложное и кропотливое дело, вокруг неё, нанизанные на ни­точку, висят уже почти 20 000 капсул цвета слоновой кости. Вот тут-то и начинается самое трудное.

    Восемь ласковых рук

     До тех пор, как из яиц не вылу­пятся малыши, мама-осьминог забывает о еде и занимается толь­ко одним: она чистит яйца, избавляя их от любого материала, кото­рый может повлечь за собой грибковую или иную инфекцию. Она ласково перебирает все 20 000 яиц, очищает восемью «руками», иногда омывает струйками воды. Больше она пока ничего не мо­жет сделать для своих малышей, но эта неустанная забота зани­мает всё её время.

    Восемь ласковых рук

     Говорят: «Никто не может вызвать в других то, чего не имеет сам». И это справедливо. Тот, кто не умеет любить, не способен вызвать любовь в других. Тот, Кто сотворил осьминога, знал о любви и заботе всё. 

    Восемь ласковых рук

         Библия рассказывает нам о великой любви нашего Создателя ко всему Его творению, в том числе и к нам с вами. Возможно, вы ещё не испытали на себе любовь Творца, но со стра­ниц Библии вы можете узнать, сколь безгранична Его любовь к нам, явленная в Иисусе Христе.

    Евангелие от Матфея, 23:37
     «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!»
    Похожие публикации
    Demo scene