• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Истина в серебре

    0 84
    Библия говорит нам о том, что первые пять её Книг написа­ны Моисеем. Сам Иисус более десяти раз называет Моисея ав­тором Пятикнижия. К сожалению, либеральная библеистика от­рицает авторство Моисея. Либеральные учёные пытаются уве­рить христиан, что первые пять Книг Библии писались на протя­жении многих поколений и были закончены только за пятьсот лет до рождения Христа.

    Истина в серебре

     Однако недавно была сделана удивительная находка, которая подтвердила слова Иисуса и опровергла утверждения либераль­ных комментаторов Библии. Археологи обнаружили два крошеч­ных серебряных свитка, на которых высечены стихи из Книг Мои­сеевых. По всей видимости, эти свитки когда-то использовались как амулеты. Они были найдены при раскопках в Иерусалиме, в руинах  VII - VI   веков до Р. Х.

    Истина в серебре

     Оба свитка выполнены из тончайшей серебряной фольги - не толще папиросной бумаги. Длина одного из них - 3,75 сантимет­ров, ширина - 2,5 сантиметра. Изучая под микроскопом тончай­шую гравировку, учёные обнаружили слова благословения священ­ников из Книги Чисел. Оказалось, что они совершенно идентичны известному нам варианту текста; а это говорит о том, что священ­ные тексты сохранялись неизменными гораздо дольше, чем учё­ные могли себе представить!

    Истина в серебре

     Истинная вера не нуждается в подтверждениях со стороны науки. Однако мы вправе ожидать, что независимо от этого истин­ная наука всегда подтверждает Библию!

     Евангелие от Иоанна, 5:46
     «Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне, потому что он писал о Мне».
    Похожие публикации
    Demo scene