• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Рыба-рыболов

    0 78
    Существует целое семейство рыб, которые, живя в морских глубинах, «ходят на рыбалку» с удочкой и приманками. И это впол­не естественно - они, как и люди-рыбаки, любят полакомиться рыбкой.

    Рыба-рыболов

     Это семейство называется морские черти, или удильщики. Пе­редний луч спинного плавника у самки удильщика расположен на голове. Он намного длиннее остальных лучей и имеет на конце мясистую «приманку». Когда рыба голодна, она «сидит в засаде», поводя перед собой этой приманкой. И долго ждать ей не прихо­дится: вскоре какое-нибудь доверчивое создание «клюёт» на при­манку... и оказывается в пасти удильщика.

    Рыба-рыболов

     Вряд ли эта система могла бы действовать в кромешной тьме, на глубине двух тысяч метров, если бы не одно маленькое приспо­собление. Как и многие другие глубоководные рыбы, удильщик спо­собен самостоятельно вырабатывать свет. Но светится только при­манка, а сама рыба остаётся невидимой! При этом коэффициент полезного действия химического механизма, производящего свет, равен почти 100 процентов!

    Рыба-рыболов

     Создатель, творя и радуясь Своему творению, населил живы­ми существами даже глубины океана и в милости Своей дал им всё, что необходимо для жизни в таких условиях. Возможно, вы, как и морские животные, не знаете, почему Бог поместил вас в ту или иную ситуацию. Но зато вы знаете, что если Он так заботится даже о созданиях, живущих глубоко в море, то насколько же силь­нее Он печётся о нас! Он и нам с вами даровал особый свет, и свет этот - в Сыне Его, Иисусе Христе!

     Исход, 34:7
    «Сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех»
    Похожие публикации
    Demo scene