• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Пустыня, кишащая лягушками

    0 41
    Хотя многие лягушки большую часть жизни проводят на бе­регу, для размножения им необходима вода. А это может оказать­ся проблемой - ведь некоторые лягушки живут на деревьях, а иные - даже в пустыне!

    Пустыня, кишащая лягушками

     Для древесной лягушки путь с верхушки дерева в ближайший водоём превращается в долгое и полное опасностей путешествие. Но Творец позаботился обо всех Своих созданиях. В листьях бромелии, обвивающей ветви многих деревьев в тропическом лесу, скапливается дождевая вода в количествах, вполне достаточных для лягушек, так что мама-лягушка может произвести на свет потомство, не покидая родного дерева!

    Пустыня, кишащая лягушками

     С пустыней всё намного сложнее. Но Творец, поместив лягу­шек в такое, казалось бы, неподходящее для них место (словно в насмешку над эволюционистами), позаботился обо всех нуждах этих амфибий. В пустынях центральной Австралии дождь может выпадать всего раз в два года. Но когда это происходит, лягушки поднимаются на поверхность из своих подземных укрытий и ме­чут икру в лужах. Прежде чем лужи просохнут, головастики успе­вают не только вылупиться, но и превратиться во взрослых лягу­шек, которые закапываются в землю и пребывают в анабиозе до следующего дождя! Год или два спустя, когда снова проходит дождь, юные лягушки выходят на поверхность и дают жизнь ново­му поколению...

    Пустыня, кишащая лягушками

     Придумать такое не смогла бы ни случайность, ни самая со­образительная лягушка в мире. Это под силу лишь всеведущему и всемогущему Создателю. И если Он так печётся о лягушках, пред­ставьте себе, как же Его волнует наша с вами жизнь!

     Псалом 50:13
     «Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня».
    Похожие публикации
    Demo scene