• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Животным не нужны машины

    0 36
    Если мы захотим сравнить наши, человеческие возможности с возможностями других живых существ, сравнение будет явно не в нашу пользу.

    Животным не нужны машины

     Верблюд может за день пройти по пустыне 50 километров, неся на себе груз в 400 килограммов. Я же ощущаю жуткую уста­лость при одной мысли о подобной прогулке - даже налегке. Стра­ус развивает скорость до 50 километров в час - моя машина в час пик движется куда медленней. Малый стриж летит со скоростью более 150 километров в час. В хоботе слона сосредоточено 40 тысяч мышц - это в семьдесят раз больше, чем во всём челове­ческом организме. Этим хоботом слон может и вырвать с корнем дерево, и поднять с земли крохотную булавку. Мало кто из нас спо­собен с первой попытки сделать как то, так и другое!

    Животным не нужны машины

     Блоха совершает прыжки на расстояние 30 сантиметров, что в 350 раз превышает длину её тела. Это всё равно как если бы кто- то из нас подпрыгнул на высоту 600 метров! Мы в большинстве своём прыгаем не далее чем на метр - и то в длину. А между тем расстояние 30 сантиметров - вовсе не случайность. Именно на столько следует подпрыгнуть блохе, чтобы «приземлиться» на расчудесную лохматую и тёплую собаку, в чьей шерсти так слав­но можно растить потомство! 

    Животным не нужны машины

        Крохотное насекомое звонец совер­шает 133 тысячи взмахов крыльев в секунду - это в сто раз быст­рей, чем мы можем моргнуть глазом.

    Животным не нужны машины

     Благодаря своему интеллектуальному превосходству человек создаёт машины, с помощью которых может взять верх над лю­бым из животных. Но Бог просто наделил все живые существа теми способностями, в которых они более всего нуждаются. Он хочет, чтобы мы, следуя Его примеру, тоже создавали то, что нам нужно. Внимательней посмотрев на мир вокруг нас, мы поймём, что Создатель дал нам все рабочие материалы и подсказал все идеи, необходимые для творчества. Никто не дерзнёт сказать, будто Он не позаботился о том, как мы будем жить на Земле.

     Псалом 146:9
     «Даёт скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим к Нему».
    Похожие публикации
    Demo scene