• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Глаза и уши бактерий

    0 36
    В наши дни исследователи приходят к выводу, что бактерии - не такая уж и простая форма жизни! Напротив, бактерия - чрез­вычайно сложное существо, обладающее разумом. Как выяснили учёные, у бактерий имеются особые чувствительные элементы величиной с молекулу. Одни из них действуют как органы зрения, другие - как органы слуха. Кроме того, было открыто более де­сятка белков, которые получают информацию от этих «глаз» и «ушей». Затем эта информация обрабатывается - точно так же, как информация, поступающая в человеческий мозг.

    Глаза и уши бактерий

     Да, у бактерии есть и мозг, и органы чувств. Более того, неко­торые вещи бактерии чувствуют даже лучше, чем мы с вами. Так, бактерия может ощутить разницу между одной и двумя частица­ми среди десяти тысяч таких же частиц. Для сравнения представь­те, что перед вами две стеклянные банки, заполненные монетками, и вам нужно «на глазок» определить, в какой из них - ровно десять тысяч монет, а в какой - девять тысяч девятьсот девяносто девять!

    Глаза и уши бактерий

     Та идея, что бактерии представляют собой «примитивную» форму жизни, проистекает, конечно же, из теории эволюции. Со­временные же исследования показывают, что даже одноклеточ­ные организмы не так уж просты. Каждая одноклеточная бакте­рия должна в рамках одной клетки справляться со всеми задача­ми, которые мы решаем с помощью миллиардов клеток нашего тела. Питание, пищеварение, обмен веществ и удаление его про­дуктов, размножение - и даже мышление! - и всё это за счёт одной-единственной клетки! В мире вообще не может быть речи о «примитивных формах жизни»!

    Глаза и уши бактерий

     Научные данные безусловно опровергают гипотезу о случай­ном зарождении жизни. Напротив, они свидетельствуют в пользу Всеведущего Создателя, сотворившего нас.

     Исход, 15:2
    «Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его».
    Похожие публикации
    Demo scene