• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Большое рождается из малого

    0 46
    Каждая из наших клеток включает в себя полный комплект генетической информации, необходимой для создания всего орга­низма в целом. Проще говоря, каждая клетка знает, как именно создаётся человек. Хотите - верьте, хотите - нет, но даже клетки волоса знают, как создать, скажем, печень или глаз.

    Большое рождается из малого

     После оплодотворения жизнь каждого из нас начинается с одной-единственной клетки. В этой клетке, как и в каждой клетке взрослого человека, заложена вся информация, необходимая для развития целого организма. Затем эта клетка делится надвое, по­лучившиеся клетки тоже делятся надвое и так далее. При этом одни клетки дают начало мозгу, другие - печени, третьи - костям, четвёртые - коже... Биологи давно пытаются понять, чем обус­ловлена предопределённость такой специализации клеток.

    Большое рождается из малого

     Поскольку гены в каждой клетке способны дать начало лю­бой части тела, учёные предположили, что должны существовать особые химические вещества, дающие генам команду использо­вать определённую информацию. Именно эти вещества отвечают за то, что клетки, дающие начало носу, становятся именно носом и располагаются на том месте, где и положено быть носу. Результа­ты последних научных исследований подтверждают эту теорию.

    Большое рождается из малого

     Наверное, эта тема вызывает такой интерес, потому что в стро­ении человеческого тела особенно ярко проявился гений Создате­ля. Результаты исследований ни в коем случае не исключают лич­ного вмешательства Творца в создание каждого из нас. Только Он мог вложить в каждую клетку информацию, необходимую для со­здания организма в целом.

    Большое рождается из малого

     Откуда же химическим веществам известно, в какое место следует поместить глаза, а в какое - желудок? Ясно, что Сам Бог приложил руку к созданию каждого из нас, как и наших прародите­лей - Адама и Евы!

     Псалом 93:9
    «Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?»
    Похожие публикации
    Demo scene