• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Пернатый полиглот

    0 43
    Те, кто часто путешествуют по свету и видят много стран, людей, традиций, обычно знают хотя бы по несколько слов на раз­ных языках мира. Болотную камышовку можно с полным правом назвать не только великим путешественником, но и выдающимся лингвистом.

    Пернатый полиглот

     Болотная камышовка - это маленькая коричневая птичка, ко­торая всего лишь два месяца в году живёт на родине, в Централь­ной Европе. Большую часть года она проводит в Замбии. Её путь в северную Африку лежит через Ближний Восток, Аравийский полу­остров, Красное море. Несмотря на огромное расстояние, которое ей приходится преодолеть, она никогда не сбивается с пути и из года в год прилетает к одним и тем же кустарникам!

    Пернатый полиглот

    Молодые камышовки начинают своё странствие длиной в 8 000 км в весьма юном возрасте. Они узнают не только крики афри­канских птиц, но и множества других птиц, встречающихся им по пути. Камышовка умеет подражать голосам более чем 210 видов птиц. Однажды, как показали наблюдения, одна болотная камы­шовка в течение 35 минут сымитировала 76 различных видов!

    Пернатый полиглот 

    Вер­нувшись из южных краёв домой, в Европу, эти птички ещё дня три- четыре подражают «чужим языкам», и лишь затем вспоминают родной. Если правильно рассчитать время, то, прогуливаясь в сель­ской местности в Германии или Англии, можно услышать вполне правдоподобное пение африканских птиц!

    Пернатый полиглот

     Болотная камышовка - особое свидетельство гениальности нашего Творца. В своих песнях она прославляет созданное им чу­десное разнообразие птичьего царства.

     Псалом 65:5
    «Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими».
    Похожие публикации
    Demo scene