• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Мужчин и женщин - поровну

    0 40
    Вы когда-нибудь задумывались о том, почему на протяже­нии многих тысяч лет соотношение полов остаётся приблизи­тельно равным?

    Мужчин и женщин - поровну

    Науке стало известно, что для поддержания устойчивого рав­новесия в системе необходим ряд взаимодействующих механиз­мов. У многих видов существуют системы переноса генов, кото­рые безотказно обеспечивают соотношение полов в следующем поколении один к одному.

    Мужчин и женщин - поровну

    Ну, а если равновесие всё-таки нарушится - скажем, вслед­ствие стихийного бедствия? Учёные рассматривают теорию, ко­торая гласит, что если доля особей одного пола существенно мень­ше 50%, то в следующем поколении соотношение полов потомства таково, что равновесие устанавливается вновь. Эту удивительную теорию подтверждают недавние исследования популяции атерины - атлантической рыбы. Выяснилось, что даже если в популяции оказывается втрое больше самцов, чем самок, через четыре-шесть поколений соотношение полов восстанавливается!

    Мужчин и женщин - поровну

     Согласно теории эволюции, в истории жизни вообще не дол­жно было произойти разделения на самцов и самок. Эволюцион­ное учение гласит, что если бы такое разделение имело место, то движущие силы эволюции не благоприятствовали бы половому размножению.
     Библия учит нас, что Бог не просто сотворил мужчину и жен­щину, но замыслил Своё творение с великой мудростью. Те данные о поддержании равновесия в соотношении полов, которыми сейчас располагает наука, противоречат теории эволюции и подтвержда­ют Библию.

    Книга Бытия, 1:27
    «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
    Похожие публикации
    Demo scene