• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Язык - дар Божий

    0 39
    Один человек из Балтимора после инсульта вдруг заговорил со скандинавским акцентом. И, хотя он не знал никаких языков, кроме английского, все принимали его за иностранца-скандинава. По мере выздоровления речь его постепенно приходила в норму. Через три с половиной месяца он снова говорил на родном языке без малейшего намёка на акцент.

    Язык - дар Божий

     Заболевание это редкое, однако, давно известное. Оно носит название «синдром иностранного акцента». Особая дисфункция мозга приводит к тому, что речь носителя языка начинает напоми­нать речь иностранца. Известны случаи развития у американцев немецкого, валийского, шотландского, ирландского и итальянского акцентов.
     Учёные полагают, что из развития речи по определённым об­разцам можно сделать выводы об устройстве человеческого моз­га. Многочисленные исследования - в том числе изучение «синд­рома иностранного акцента» - дают основания предположить, что в человеческий мозг было заложено нечто гораздо большее, чем просто способность к речи. Возможно, в нашем мозгу запрограм­мированы уникальные черты разных языков.

    Язык - дар Божий

     Библия учит нас, что на земле все люди говорили на одном и том же языке до тех пор, пока Бог не смешал языки, наказав за гордыню строителей Вавилонской башни. «Синдром иностранного акцента» позволяет предположить, что многие языковые характе­ристики были, возможно, изначально «встроены» в мозг. Кроме того, этот синдром помогает нам увидеть, что язык - не просто набор звуков, с помощью которых мы передаём то или иное значение. Язык - это дар Божий.

    Книга Бытия, 11:1
    «На всей земле был один язык и одно наречие».
    Похожие публикации
    Demo scene