• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Лжемуравьи

    0 38
     В природе существует немало способов избежать нападения. Один из лучших - притвориться тем, на кого никто не захочет на­падать. Муравей - самое страшное из насекомых. Муравьи отча­янно сражаются с врагами; к тому же, они отвратительны на вкус.

    Лжемуравьи

     В результате многие существа, стремясь избежать нападе­ния хищников, маскируются под муравьёв. Одна из самых инте­ресных групп таких животных - пауки. Но насекомые, конечно, прекрасно знают, что у муравьёв шесть ног, а у пауков - восемь. Что же делают пауки, желающие притвориться муравьями? Они поднимают две передние ноги и изображают антенны. Самих му­равьёв эти уловки, разумеется, не обманывают. Однако муравьи позволяют паукам жить по соседству - до тех пор, пока лично им это ничем не угрожает.

    Лжемуравьи

     Красным муравьям подражают красные пауки, чёрным - чёр­ные. Это наводит на мысль о том, что многие насекомые способ­ны различать цвета. Осы, которые охотятся на один из видов африканских красных пауков, боятся свирепых красных муравьёв, под которых эти пауки порой маскируются. 

    Лжемуравьи

    Африканский красный муравей с лёгкостью может справиться с осой. Эти осы питаются и чёрными пауками. Поэтому чёрные пауки часто обитают среди чёр­ных муравьёв, которые не менее опасны, чем африканские красные.

    Лжемуравьи

     Некоторые из современных учёных пытаются убедить нас, что проявления разума в поведении насекомых - не более чем ви­димость. Однако мы - не осы, и нас не так легко одурачить. В Божьем творении - миллионы свидетельств разумного замысла; не могут же все они быть «просто видимостью»!

    Лжемуравьи


    Послание к Ефесянам, 4:14
     «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству чело­веков, по хитрому искусству обольщения».
    Похожие публикации
    Demo scene