• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Голос учёного

    0 34
     Уже более ста лет, со времен Чарльза Дарвина, биологи обычно классифицируют живые существа по их внешнему виду. Считает­ся, что зебра и лошадь - более близкие родственники, чем, ска­жем, зебра и кит. Это стало основой «эволюционного древа», име­ющего своей целью доказать, что все живые организмы произош­ли от более ранних и более простых организмов.

    Голос учёного

     

     В последние годы некоторые учёные стали заниматься сравне­нием живых существ не только по внешности, но и по другим харак­теристикам. Сегодня наука умеет определять сходство и различие по биохимическим веществам - таким, как гемоглобин. И, согласно доктору Колину Паттерсону, сотруднику Британского музея есте­ственной истории, новые открытия никак не согласуются с эволюци­онными древами, которые учёные привыкли видеть в своих книгах.
     В числе примеров, которые доктор Паттерсон предоставил американским учёным-эволюционистам, было сравнение альфа- миоглобина млекопитающих, рептилий и птиц. Согласно теории эво­люции, сравнение млекопитающих, рептилий и птиц должно пока­зывать, что птицы и млекопитающие весьма далеко отстоят друг от друга; рептилии же имеют определённое сходство и с теми, и с другими. Однако сравнение альфа-миоглобина людей, птиц и кро­кодилов показало, что птицы ближе к людям, чем крокодилы - воп­реки эволюционным предсказаниям. «Что бы это значило?» - спра­шивает коллег доктор Паттерсон.

    Голос учёного

     Доктор Паттерсон не стал креационистом; но теория эволю­ции его более не устраивает.

    Книга Пророка Исаии, 22:11
     «И устрояете между двумя стенами хранилище для вод старого пруда. А на Того, Кто это делает, не взираете, и не смотрите на Того, Кто издавна определил это».
    Похожие публикации
    Demo scene