• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Щедрые дары деревьев

    0 38
     В Книге Бытия сотворению деревьев посвящено всего лишь несколько слов, написанных простым языком. Этого, конечно, мало, если учитывать важность, разнообразие и сложность этих живых организмов - самых больших и долговечных на Земле.

    СеквойяСеквойя

     Огромные секвойи в северной Калифорнии весят больше, чем шесть синих китов вместе взятых. Высочайшие австралийские эв­калипты и секвойи достигают высоты тридцатиэтажного здания. Некоторые экземпляры сосны остийской на западе Америки имеют возраст около 4 000 лет.

    ЭквалиптЭквалипт

     Деревья не просто обеспечивают нас строительным материалом, пищей и лекарствами. Как и другие зелёные растения, деревья перерабатывают углекислый газ, выделяемый животными и человеком, и превращают его в кислород. Кроме того, деревья производят углеводы (сахара). Целлюлозное волокно, которое мы называем древесиной, на самом деле представляет собой тысячи молекул глюкозы, соединённых в длинные цепи. В последние годы учёные также выяснили, что деревья умеют общаться между собой. Они охлаждают воздух и выделяют влагу в количествах, достаточных для увлажнения даже сухого пустынного климата. Если бы не микориза - симбиоз с грибами, - деревьям пришлось бы самим, с помощью корней, сражаться за влагу и почвенные ресурсы. Но когда в корневой системе присутствуют грибы, деревья сцепляются друг с другом корнями и делятся питательными веществами и водой.

    МикоризМикориз

     Простые слова Священного Писания о том, что Бог создал деревья, по мере того, как мы узнаём о деревьях всё больше, оборачиваются увесистыми томами. Так наука, основанная на вере - то есть наше стремление узнать как можно больше о Божьем создании, - служит прославлению Творца!

    ЯблоняЯблоня


    Книга Бытия, 1:11
    «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, по роду и подобию ее, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так».
    Похожие публикации
    Demo scene