• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Голодный лист

    0 46
     Тёплый денёк на Амазонке. Мелкая рыбёшка снуёт у поверх­ности мутной воды в поисках пищи. Встречая листок или веточку, она не чувствует опасности. Однако один из таких «листочков», затаившись, поджидает, пока рыбка подплывёт поближе. Внезап­но плавучий «лист» оживает - и рыбка исчезает у него во рту!

    Рыба-листРыба-лист

     То, что рыбка приняла за лист, плавающий на поверхности воды, на самом деле оказалось другой рыбкой. По замыслу Создателя, эта амазонская рыба не только внешне напоминает лист растения, но и ведёт себя соответствующим образом. У неё очень плоское тело; вдоль него идёт тонкая чёрная полоска, очень похожая на среднюю жилку листа; мясистый нарост на нижней челюсти про­изводит впечатление черешка.

    Голодный лист

     Да, эта рыбка не только выглядит, но и ведёт себя, как лист. Она неподвижно лежит на поверхности воды и плывёт по течению. Более того, она плотно прижимает плавники к телу, чтобы никто не догадался, что на самом деле это - голодный хищник, высматри­вающий добычу.

    Голодный лист

     Маскирующая окраска, внешность, поведение - всё задума­но так, чтобы эта рыбка смогла выжить. Это - очередное под­тверждение тому, что для каждого создания у Творца есть особое предназначение. Библия свидетельствует о том, что это в особенности относится к человеку. Бог создал нас с определён­ной целью; потому Он и послал Своего Сына Иисуса. Христа ис­купить наши грехи.

     Послание к Ефесянам, 2:10
     «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на до­брые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».
    Похожие публикации
    Demo scene