• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Жар, приносящий здоровье

    0 22
    Вы неважно себя чувствуете, и у вас жар? Как вы полагаете, повышение температуры вам во благо, или же лучше попробовать сбить её?

    Жар, приносящий здоровье

    Физиологи, выясняющие, что происходит с человеком при по­вышении температуры, утверждают, что жар - это очень важная защитная реакция организма на заболевание. В норме температу­ра тела изменяется в зависимости от времени суток. Если темпе­ратура опускается ниже 26,6 градусов С или поднимается выше 42,2 градусов С и такое положение длится достаточно долго, то обычно наступает смерть.
    Поэтому в наш организм встроен термостат - гипоталамус, кото­рый удерживает температуру тела в означенных пределах.
     Если микробы, вызывающие заболевание, попадают в кровь, то белые кровяные тельца начинают вырабатывать особый белок. Он устремляется в гипоталамус и «изменяет настройку» термо­стата, в результате чего температура тела повышается. Этот ска­чок температуры приводит к тому, что в организме в 20 или более раз увеличивается количество Т-лимфоцитов, ответственных за борьбу с бактериальной инфекцией. Повышается и производство веществ крови, противодействующих вирусам. Кроме того, этот белок блокирует способность бактерий использовать в обмене веществ свободное железо крови - как раз в тот момент, когда это железо нужно им сильнее всего. Известно, что даже игуаны и рыбы при заболевании повышают температуру своего тела, перебира­ясь в более тёплую среду.

    Т-лимфоцитыТ-лимфоциты

     Неужели повышение температуры, помогающее бороться с инфекцией, - это случайная реакция организма, или всё-таки в ней прослеживается разумный замысел? Конечно же, второе; и мы дол­жны благодарить Создателя за столь мощную защиту от недугов.

    Книга Притчей Соломоновых, 3:7- 8
     «Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа, и уда­ляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питани­ем для костей твоих».
    Похожие публикации
    Demo scene