• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Достойный отец и заботливая мать

    0 22
    Создав морского конька, Бог в очередной раз показал нам, сколь беспредельна Его изобретательность. 
    Нам известно около 35 видов морских коньков. Самый круп­ный из них достигает длины 30 см. Морские коньки - виртуозы маскировки.

    Достойный отец и заботливая мать

    Приспосабливаясь к новому окружению, они меняют цвет буквально в несколько мгновений. Морские коньки - это са­мые настоящие рыбы, только покрыты они не чешуей, а кожей, на которой появляются наросты под цвет окружающей флоры. Эти наросты по мере необходимости меняют свою окраску, а если вок­руг нет растительности, то исчезают вовсе. У морского конька нет ни зубов, ни желудка, однако питается он маленькими и жёсткими ракообразными. Хвост у него настолько цепкий, что если уж он им за что-то ухватится, сдвинуть его с места нет никакой возможно­сти - разве только он сам того захочет. Помимо всего прочего, морские коньки - существа весьма дружелюбные: каждое утро они приветствуют своих соседей, изменяя окраску.

    Достойный отец и заботливая мать

    Морской конёк - единственный вид животных, самцы которо­го в самом прямом смысле слова вынашивают и рожают потом­ство. Обычно брачный ритуал длится три дня и включает в себя изменение цвета, танцы и «объятия», после чего самка отклады­вает яйца в выводковую сумку самца. В течение последующих двух недель самец защищает и питает яйца и снабжает их кисло­родом.

    Достойный отец и заботливая мать

    Новорожденные морские коньки сразу начинают плавать самостоятельно. Один самец с выводковой сумкой размером в полчайной ложки способен выносить 1 572 малька!
    Само существование морского конька - прекрасное свидетель­ство мудрого и могущественного Творца.

    Достойный отец и заботливая мать


    Книга Иова, 11:7
    «Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?»
    Похожие публикации
    Demo scene