• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Поистине дивная птица

    0 59
    Хотя Бог сотворил всё живое всего за несколько дней, разно­образие Его творения неисчерпаемо. Речь сейчас пойдёт о ещё одном Его создании, которое считалось вымершим до 1958 года.

    КакапоКакапо

     Какапо, или совиный попугай, обитающий в Новой Зеландии, - самый необычный попугай на земле. Во-первых, это один из не­многих видов попугаев, которые днём спят, а ночью бодрствуют. Во-вторых, это самый крупный попугай в мире - он весит более двух килограммов! И, в-третьих, это единственный попугай в мире, который не умеет летать.

    КакапоКакапо

     Но этим не исчерпывается изобретательность Творца в том, что касается попугая какапо. Ритуал ухаживания у какапо такой же, как и у других птиц: в период спаривания самцы собираются в определённых местах, каждый год в одних и тех же, а затем туда являются самки и начинают выбирать себе пару. 
    Однако, в отли­чие от других птиц, самцы совершенно не участвуют в строитель­стве гнёзд и воспитании птенцов.

    КакапоКакапо

     Какапо - поразительная птица; многие из её черт, казалось бы, никак не способствуют выживанию. Иными словами, по логике тео­рии эволюции, это существо попросту не могло бы выжить! Да, эво­люция не могла бы породить попугая какапо, но наш гениальный Творец смог. А может быть, предназначение этой птицы в том и состоит, чтобы свидетельствовать о невозможности эволюции?..

    КакапоКакапо


    Псалом 39:6
     «Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и по­мышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить: но они превышают число».
    Похожие публикации
    Demo scene