• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • "Живая окаменелость" - свидетельство разумного замысла

    0 69
     Целакант - это необычного вида рыба, которая, как принято считать, вымерла 70 миллионов лет назад, тогда же, когда и дино­завры. Так, по крайней мере, утверждают учёные. По их мнению, целакант - существо примитивное; его мясистые плавники - пер­вый шаг в эволюции пятипалых конечностей. И, тем не менее, ры­баки восточного побережья Африки прекрасно знакомы с «вымер­шими» целакантами, поскольку те не раз попадались им в сети.

    ЦелакантЦелакант

     То, о чём рыбаки знали давным-давно, стало известно учё­ным только в 1938 году. А за вторую половину XX века было пой­мано и изучено более 80 таких существ. Более того, исследова­тельские подводные лодки позволили учёным наблюдать целаканта в естественной для него среде обитания.

    ЦелакантЦелакант

     Чем больше учёные узнавали о целаканте, тем яснее станови-лось, что это - вовсе не примитивная рыба, и что она совсем не укладывается в рамки теории эволюции. Исследование живых целакантов показало, что их плавники никак не могли бы в процессе эволюции превратиться в ноги; это самые настоящие плавники. Кро­ме того, целакант - существо удивительно сложное. Размножает­ся он скорей как млекопитающее, чем как рыба, вынашивая по­томство почти целый год. У целаканта имеется крошечный вто­рой хвост, который существенно улучшает его плавательные спо­собности. Выяснилось также, что у него есть железа, которая улав­ливает электрические импульсы, издаваемые потенциальной жер­твой, и тем самым облегчает целаканту охоту.

    ЦелакантЦелакант

     Когда-то учёные объявили целаканта вымершим примитивным существом и приводили его в пример как доказательство теории эволюции. Теперь же, как следует изучив это животное, мы можем заключить, что наука ошиблась. Сложное устройство целаканта - ещё одно бесспорное свидетельство гениальности Создателя.

    ЦелакантЦелакант


    Первое послание Иоанна, 4:6
    «Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаём духа истины и духа заблуждения».
    Похожие публикации
    Demo scene