• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Жидкий камень и другие чудеса древности

    0 81
     К сожалению, мы привыкли считать, что важнейшие события в техническом прогрессе произошли только в современную эпоху. Отсюда и иллюзия, будто человек эволюционирует, движется впе­рёд по пути прогресса.

    Антикитерский механизмАнтикитерский механизм

     Считается, что первое устройство, позволяющее машине вы­полнять две операции одновременно, появилось только в 1575 году. Однако на корабле, затонувшем у берегов Греции в 78 году до Р. X., была обнаружена модель планетария, снабжённая дифференциаль­ной передачей. 
     Все мы убеждены, что электричество изобрёл Бен­джамин Франклин; а между тем в Ираке найдены электрические аккумуляторы, которые исследователи датируют 100 годом до Р. X.!

    Парфянская батареяПарфянская батарея

     В Боливии существуют так называемые Ворота Солнца - де­сятитонные каменные ворота с причудливыми резными изображе­ниями, расположенные на высоте 4000 м над уровнем моря.

    Ворота Солнца в БоливииВорота Солнца в Боливии

     В Мексике же есть огромные каменные статуи с изображениями человеческих лиц, воздвигнутые между 1250 и 400 годами до Р. X. Они были высечены из каменных глыб весом до 24 тонн каждая, добытых в каменоломнях, которые расположены более чем в 70 километрах от того места, где статуи находятся сейчас. Как же люди сумели поднять и переместить эти гигантские камни? Фран­цузский учёный Жозеф Давидовиц (Joseph Davidovits), сотрудник Института геополимеров, считает, что ему известен ответ на этот вопрос. Он предполагает, что строители разжижали камни хими­ческим способом - с применением кислоты. Затем они переноси­ли «жидкие камни» на его нынешнее место и заливали в заранее заготовленные формы. В подтверждение своей теории Давидовиц указывает, что в некоторых индейских племенах этот способ ис­пользуется по сей день, а на некоторых древних каменных статуях и сейчас можно обнаружить следы кислоты.

    Каменные статуи в МексикеКаменные статуи в Мексике

     Несмотря на все современные технические новшества, у нас нет никаких доказательств, что мы умней наших древних предков. Человек таков, каков он есть, с того самого дня, как появился на земле. Именно этому и учит нас Библия.

    Книга Екклесиаста, 1:9
     «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет де­латься, и нет ничего нового под солнцем».
    Похожие публикации
    Demo scene