• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Пауки помогают физикам

    0 68
     
     Способы, посредством которых учёные используют энергию термоядерного синтеза, становятся всё сложней и совершенней. Физики пытаются наилучшим путём получить энергию, достаточ­ную для превращения водорода в гелий. Именно этот процесс, по мнению учёных, происходит на Солнце. Стоит процессу синтеза начаться, как дальше он происходит сам по себе до тех пор, пока есть водород; при этом в мгновение ока производится гораздо боль­ше энергии, чем было необходимо для начала процесса. Дешевое водородное топливо с легкостью синтезируют из морской воды.

    Пауки помогают физикам

     Энергию, необходимую для начала процесса термоядерного син­теза, учёные получают с помощью лазеров. В современных экспе­риментах водородное топливо содержится в стеклянном шаре, диа­метр которого сравним с диаметром человеческого волоса, причём этот шар должен висеть в воздухе. Для достижения температуры 50 миллионов градусов, необходимой для начала синтеза, на шар на­правляют 24 лазера с лучами мощностью в 12 триллионов ватт.

    Пауки помогают физикам

     Как вы думаете, на чём учёные подвешивают этот стеклян­ный шар? Поначалу они собирались использовать для этой цели стеклянные волокна, но затем вспомнили о существовании ещё более прочного и тонкого материала - паутинного шёлка. Паутин­ный шёлк имеет ещё одно преимущество - клейкость, поэтому он прочно удерживает шар.

    Пауки помогают физикам

     Сложность технологии термоядерного синтеза производит сильное впечатление, но вместе с тем часто обнаруживается, что существующие в природе материалы неизмеримо лучше тех, что созданы человеком. Из любви к нам Бог щедро наделил нас слож­нейшими материалами, необходимыми для жизни; из любви к нам и во искупление наших грехов Он отдал на смерть Своего едино­родного Сына - Иисуса Христа.

    Пауки помогают физикам


    Книга Притчей Соломоновых, 30:28
    «Паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах».
    Похожие публикации
    Demo scene