• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Звери-доктора

    0 29
     Можете вы представить себе, что вы приходите в аптеку, а за окошком фармацевта - обезьяна-шимпанзе? А между тем это не такой уж дурацкий вопрос, как вам, вероятно, показалось. Биологи выяснили, что многие животные умеют сами излечивать свои бо­лезни - с помощью лекарственных растений и другими способами. Зачастую животным известны такие целебные свойства того или иного растения, о которых медицине ещё только предстоит узнать.

    НосачНосач

     

     Вот недавний случай. Зоологи, наблюдающие за обезьянами в одном из заповедников Африки, обратили внимание на то, что одна из обезьянок стала вялой и сонной, потеряла аппетит и явно страдает от сильного желудочного расстройства. Через несколько часов после начала заболевания она начала жевать растение, ко­торое явно не входило в её обычный рацион. Обезьянка размалы­вала его зубами, глотала горький сок и выплёвывала мякоть. На следующий день все симптомы болезни как рукой сняло, и живот­ное стало бодрым и жизнерадостным, как прежде. Учёные выяс­нили, что люди из местных племен лечили расстройства кишечни­ка и потерю аппетита с помощью сока того же растения.
     Исследования корня, который медведи втирают в свою шку­ру, показали, что это - мощный инсектицид. Натуралисты не раз наблюдали, как слоны, обезьяны, птицы, медведи и другие живот­ные едят те или иные растения, которыми они в норме не питают­ся, - и всякий раз оказывалось, что эти растения обладают целеб­ными свойствами. А удивительней всего то, что животные знают, в каком именно виде следует принимать то или иное «лекарство». Например, если лист растения, убивающего кишечных паразитов, нужно глотать целиком, то зверь ухитряется проглотить его, не жуя!
     Кто же, как не Сам Величайший Целитель, мог научить жи­вотных искусству врачевания?

    Евангелие от Иоанна, 14:6
     «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
    Похожие публикации
    Demo scene