• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Вы - левша? Безусловно!

    0 92
     Если бы я спросил вас, левша вы или правша, то, скорее всего, оказалось бы, что вы, читатель, - правша, как и большая часть человечества. Но в то же время в некотором смысле вы - левша; более того, от этого обстоятельства зависит ваша жизнь!

     Биологи теряются в догадках, почему молекулы, из которых состоят белки живых существ, обладают левосторонней зеркаль­ной изомерией. Дело в том, что когда в экспериментах по модели­рованию «происхождения жизни» ученые получают различные био­молекулы, то при этом всегда образуется смесь левосторонних и правосторонних изомеров, которые не могут взаимодействовать в живых системах, потому что являются зеркальными отражения­ми друг друга. Правосторонняя аминокислота ничем не отличает­ся от левосторонней по химическому составу, и в пробирке обыч­ные химические реакции будут идти независимо от их различия, но живой организм по какой-то таинственной причине воспримет пра­востороннюю аминокислоту как совершенно бесполезную. Это говорит о том, что живое существо - нечто большее, чем продукт химических реакций. Живое вещество отличается от неживого рядом очень важных признаков - вот что следует из библейского описания сотворения жизни!
     Тот факт, что место в жизни находят только левосторонние изомеры аминокислот, порождает еще одну проблему для сторон­ников теории самопроизвольного зарождения жизни. Да, экспери­менты показывают, что простейшие биологические молекулы мож­но синтезировать в лаборатории; но это всегда будет смесь зер­кальных изомеров.
     Происхождение жизни, в которой есть место только опреде­ленному типу молекул, всегда останется загадкой для тех, кто отвергает Создателя. Для тех же, кто верует в Него, разгадка ясна: так создал Бог.

    Первое послание Иоанна, 4:19
     «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас».
    Похожие публикации
    Demo scene