• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Недооцененное чувство

    0 58
    Как действует человеческий нос? Физиологи признают, что они бессильны ответить на этот вопрос. А между тем нос выпол¬няет удивительнейшую функцию. Он улавливает в воздухе невиди¬мые молекулы и превращает каждую из них в уникальное ощуще¬ние, которое посылает в мозг. Если бы какой-нибудь учёный сумел уловить в воздухе молекулу, это стало бы открытием века!
    Обоняние (фото из интернета)
    Физиологи прекрасно знают, что в стенке носовой полости че¬ловека содержится около 10 миллионов клеток, непосредственно связанных с мозгом. Система нервных волокон, связывающих обо-нятельные клетки с мозгом, настолько сложна и разветвлена, что площадь её поверхности в несколько раз больше, чем площадь по-верхности всего человеческого тела! Исследователям также из-вестно, что чувство обоняния играет важную роль и во вкусовом восприятии. Именно поэтому, когда у вас насморк, шоколад кажет-ся вам безвкусным, точно воск. В этом случае ваши вкусовые ощущения зависят больше от носа, чем от языка.
    Обонянием обладают многие создания - например, птицы. Так, фермеры выяснили, что птицы, которые поедают до 20% корма из кормушек для скота, ненавидят запах винограда! Они стали под-брасывать в кормушки виноград, и птицы перестали воровать корм. Ну, а коровы вовсе не возражали против винограда.
    Учёные открыли также, что у каждого человека имеется соб-ственная уникальная реакция на запахи. И это напоминает нам о том, что каждый из нас - неповторимое Божье создание. Он сотво-рил нас такими, потому что хотел, чтобы мы были близки к Нему.

    Послание к Римлянам, 8:29
    «Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть по¬добными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями».
    Похожие публикации
    Demo scene