• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Внутренние часы

    0 107
    В человеческий организм встроены различные «часовые механизмы», с помощью которых мы приспосабливаемся к изменениям окружающей среды. К таким часам относится и шишковидная железа. Она помогает нам адаптироваться к изменению продолжительности светового дня.
    Шишковидная железа (фото из интернета)
    Ещё в XX веке многие учёные, не понимая предназначения шишковидной железы, решили, что она лишена всякого смысла, и объявили её рудиментарным органом, оставшимся в результате эволюции человека. Но креационисты знают, что у всего сущего есть смысл и предназначение, а эволюция человека - не более чем миф.
    Если вы принадлежите к людям, которые в длинные и тёмные зимние месяцы испытывают излишнюю сонливость и даже подавленность - знайте, что виной всему шишковидная железа, расположенная почти в центре мозга. «Ну, и откуда, - спросите вы, - может какая-то железа знать, длинный сегодня день или короткий?» Дело в том, что под воздействием света в человеческом организме вырабатываются определённые химические вещества. Чем короче световой день, тем меньше таких веществ, и шишковидной железе не из чего производить гормоны, отвечающие за нашу живость и активность. Вот почему весной и летом мы чувствуем себя гораздо бодрей и жизнерадостней, чем зимой и осенью. Вдобавок, шишковидная железа снабжена собственным нервом, соединяющим её с органами зрения, так что она в буквальном смысле «сама видит», долог или короток световой день! Учёные выяснили, что использование зимой искусственного света зачастую позволяет преодолеть уныние и хандру.
    В нашем организме переплетены сложнейшие взаимосвязанные системы регуляции и «химические комбинаты». Создание подобных систем не под силу лучшим умам человечества; они свидетельствуют о мудрости и всемогуществе Творца!

    Деяния, 17:25
    «И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё».
    Похожие публикации
    Demo scene