• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Блуждающий гриб

    0 125
    Книга Иова 5:8-10

    «Но я к Богу обратился бы, предал бы дело моё Богу, Кото­рый творит дела великие и неисследимые, чудные без числа; даёт дождь на лице земли, и посылает воды на лице полей...»

    Мухоловка

    Паразиты, в особенности грибы, обычно описываются биологами-эволюционистами как простые, примитивные организмы. Од­нако биологи, независимо от того, признают они Бога-Творца или нет, всё чаще приходят к убеждению, что в Божьем творении нет ничего простого и примитивного. Паразиты же являют собой при­мер едва ли не самого сложного устройства.

    Паразитический гриб, поражающий придорожный сорняк - му­холовку,на первый взглядне причиняет растению никакого вреда. После заражения растение начинает бурно цвести белыми цвета­ми, причём на несколько недель раньше, чем в норме. Пчёлы и бабочки слетаются на эти цветы и собирают с них некие мельчай­шие частицы. Однако эти частицы - не пыльца, а споры гриба! Гриб не только превратил женские цветки в мужские, но и органи­зовал в тычинках «фабрики» по производству спор.

    И это - не единственная злая шутка гриба. Он «хитростью» вынуждает мухоловку производить намного больше цветков, чем обычно. Таким образом, заражённое растение становится гораздо привлекательней, чем его здоровые сородичи. В результате, опы­лители слетаются в первую очередь именно на инфицированное грибом растение.

    Это - лишь один пример, показывающий, что в творении Бо­жьем нет ничего случайного - Он предусмотрел всё. Какие же уроки мы можем из этого извлечь?

    Во-первых, ясно, что живые существа не вписываются в эволюционную схему «от простого - к сложному».

    Во-вторых же, что гораздо важней, Бог даёт нам понять, что Он позаботился о каждой Своей твари.


    Молитва:Отец Небесный, если Ты так бережно опе­каешь даже самые малые Свои создания, то как же Ты заботишься обо мне! Не давай мне забыть об этом, напоминай мне об этом всякий раз, когда меня охватывает искушение вести себя и действовать так, словно я сам за себя в ответе. Во имя Иисуса да бу­дет так.

    Аминь!

    Похожие публикации
    Demo scene