• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Вы находитесь: » » Что сообщает об эволюции человека летопись окаменелостей?

    Что сообщает об эволюции человека летопись окаменелостей?

    0 175

    В рамках нашей работы невозможно подробно осветить эту тему, но заинтересованному читателю я настоятельно советую обратиться к труду Марвина Л. Любеноу (Marvin L. Lubenow) "Кости раздора" ("Bones of Contention"). В этой книге тщательным образом рассматриваются противоречия в представлениях об эволюции человека и делается вывод о том, что палеонтологические свидетельства фактически опровергают гипотезу эволюционного происхождения человека.

    Ископаемое, известное под названием KP 271 (дальняя часть плечевой кости в отличной сохранности, обнаруженная в 1965 г. Брайаном Паттерсоном (Bryan Patterson), сотрудником Гарвардского университета), эволюционисты датируют возрастом в 4,5 миллиона лет. Таким образом, выходит, что это - самое древнее из найденных ископаемых человеческих останков, возраст которого больше, чем возраст Люси и всех австралопитеков. К удивлению эволюционистов, это древнейшее ископаемое оказалось полностью идентичным плечу Homo sapiens (современного человека), причем оно представляет собой анатомический объект, по которому легко отличить человека от остальных приматов - ныне живущих и вымерших. Это наталкивает на мысль о том, что настоящие люди существовали прежде, чем в летописи окаменелостей появились австралопитеки. Паттерсон, его сотрудники и многие другие ученые проводили морфологическое и комплексное исследование этого образца, но так и не нашли отличий KP 271 от Homo sapiens. Тем не менее, как ни странно, этому ископаемому было дано название австралопитека (Australopithecus africanus) - исключительно в силу древнего возраста, несмотря на все научные свидетельства. Эволюционисты "знают", что настоящие люди не могли существовать раньше, чем австралопитеки, даже если бы летопись окаменелостей показала бы обратное; ведь считается, что люди произошли от австралопитеков; таким образом, эволюционная теория подталкивает ученых к необоснованному выводу.

    Эволюционисты не принимают в расчет морфологию ископаемых, не соответствующих тому или иному эволюционному периоду, и словно по мановению волшебной палочки изменяют систематическое положение этих ископаемых. Таким образом, опровергнуть концепцию эволюции человека невозможно, а это значит, что такая концепция ненаучна по сути своей - она не фальсифицируема. Для эволюциониста ценность фактов зависит не от их истинности, а от того, подтверждают ли эти факты теорию эволюции и ее временную шкалу. Правильные данные подтверждают теорию эволюции. Факты, которые не вписываются в теорию эволюции, неверны, а, следовательно, ими можно пренебречь или истолковать их как угодно.

    Из летописи окаменелостей мы видим, что современный в анатомическом смысле Homo sapiens, неандерталец, древний Homo sapiens и Homo erectus в тот или иной момент времени были современниками. Ни один из них не эволюционировал из более "грубой" формы в более "тонкую"; больше того, иногда (в случае с неандертальцем или древним Homo sapiens) самые грубые останки относятся к самым современным ископаемым. Все ископаемые, описанные как Homo habilis, относятся к тому же периоду, что и Homo erectus. Следовательно, Homo habilis не превратился в Homo erectus и не мог превратиться.

    Летопись окаменелостей указывает нам, что первые ископаемые останки людей принадлежат людям в полном смысле этого слова. Именно это мгновенное появление наших предков, обладавших нормальным человеческим обликом, позволяет сопоставить летопись окаменелостей человека с креационной моделью. Этот факт очевиден, даже если расположить ископаемые останки в соответствии с эволюционистскими датировками (в которых, согласно креационной теории, допущены грубые ошибки). Иными словами, имеющиеся данные не подтверждают эволюцию человека даже при использовании эволюционистской временной шкалы. И эти данные настолько противоречат теории эволюции человека, что фактически опровергают ее. Палеоантропологи же, отказываясь "впустить" в теорию эволюции результаты наблюдений, тем самым лишь подтверждают, что теория эволюции человека - мировоззрение, а не наука.

    (См. "Bones of Contention" by Marvin L. Lubenow, pg. 57, 178-179

     

  • Что сообщает об эволюции человека летопись окаменелостей?
  • Указывают ли на эволюцию морфология и размеры черепа?
  • Действительно ли Homo erectus - самостоятельный вид?
  • Австралопитеки - это предки современных людей?
  • Подтверждается ли креационная модель свидетельствами летописи окаменелостей?
  • Разве человек и шимпанзе - не на 97% одно и то же?
  • Где же человеческие окаменелости?
  •  

    Похожие публикации
    Demo scene