• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • 13-06-2019, 20:01
    Динозавры, люди и геохронологическая шкала
    13-06-2019, 17:53
    "Культурная" война.
    7-06-2019, 14:30
    Наука и Библия против Теории Эволюции
    7-06-2019, 01:46
    Миллионы лет эволюции: ни науке, ни Библии о них неведомо
    6-06-2019, 16:13
    Ученые мужи Божьи
    6-06-2019, 14:47
    САРФАТИ, ДЖОНАТАН - "Эволюция делает из людей атеистов!"
    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Миллионы лет эволюции: ни науке, ни Библии о них неведомо

    0 36
    Все статьи автора: Мортенсон Терри
    Доктор Терри Мортенсон - научный сотрудник миссии «Ответы книги Бытия» answersingenesis.org, подразделениями которой являются музеи «Музей сотворения» creationmuseum.org и «Знакомство с ковчегом» arkencounter.com. Он ведет исследования в областях истории геологии, научного и библейского креационизма. Имеет многолетний опыт миссионерской работы с молодежью Восточной Европы.
    Терри выступает с лекциями по вопросам сотворения и эволюции в школах, церквах, университетах и семинариях множества стран мира. Он неоднократно участвовал в официальных дебатах с учеными-эволюционистами Албании, Болгарии, Канады и США.
    Др. Мортенсон - автор множества статей и книг, многие из которых переведены на различные языки, в т.ч. на русский

    Ученые мужи Божьи

    0 3704
    Христианский научно-апологетический центр представляет очередной выпуск серии "Ученые мужи Божьи".
    Георг Риман (1826-1866) немецкий математик, механик и физик.

    Член Берлинской и Парижской академии наук, Лондонского королевского общества (1859—1860). За свою короткую жизнь (всего десять лет трудов) он преобразовал сразу несколько разделов математики, в том числе математический анализ, комплексный анализ, дифференциальную геометрию, математическую физику и арифметику, внёс вклад в создание топологии. «Мы склонны видеть в Римане, может быть, величайшего математика середины XIX века, непосредственного преемника Гаусса», — отмечал академик П. С. Александров.

    Риман был старшим сыном бедного пастора, вторым из шести его детей. Смог начать посещать школу лишь в 14 лет (1840). Мать Римана, Шарлотта Эбелль, умерла от туберкулёза, когда он ещё учился в школе; от этой же болезни умерли две его сестры и, впоследствии, умрёт он сам. Риман всю жизнь был очень привязан к своей семье.

    Наклонности к математике проявлялись у молодого Римана ещё в детстве, но, уступая желанию отца, в 1846 году он поступил в Гёттингенский университет для изучения филологии, философии и богословия. Однако, увлечённый лекциями Гаусса, юноша принял окончательное решение стать математиком.

     



    Практическая христианская этика

    0 234
    Все статьи автора: Головин С.Л.
    «Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте»
    (Филиппийцам 4:8,9)
     
    Практическая христианская этика: осмысление правильности совершаемых и/или предполагаемых поступков в свете Божьего откровения в Иисусе Христе и принятие на этом основании соответствующих решений
     
    Этика (от греч. ἦθος – нрав, характер, навык, обычай) – совокупность представлений о приемлемых образе жизни, поведении и поступках 
     
    Курс посвящен библейским принципам различения добра и зла в поступках и отношениях и применению этих принципов как в жизни верующего, так и в процессе принятия ответственных решений


    Основы логики

    0 302
    Все статьи автора: Головин С.Л.
    "Эти девять слов – суждение, признак, термин суждения, субъект, предикат, частное и общее суждение – окажутся необычайно полезными, если кому-нибудь из ваших приятелей придет в голову поинтересоваться, не приходилось ли вам когда-нибудь изучать логику. Не забудьте употребить в своем ответе все девять слов, и ваш приятель удалится совершенно потрясенным, «став не только мудрее, но и печальнее»".
     
    Льюис Кэрролл, "Игра в логику


    Demo scene