• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Вы находитесь: » » Мягкие ткани возрастом 180 миллионов лет?

    Мягкие ткани возрастом 180 миллионов лет?

    0 144
    Новые исследования показывают, что ихтиозавры, вымершие морские существа, вероятно, имели рыбий жир, гладкую кожу, светозащитную окраску и были теплокровными. Это, безусловно, заставит ученых иначе смотреть на это удивительное животное. Но, чтобы разглядеть в этом подлинную интригу, нужно уметь читать между строк.

    Йохан Линдгрен, руководитель исследования, опубликованного в журнале Nature, пишет:

     

    Степень сохранности животного необычна, особенно - для морской среды. Этот образец умножил доказательства, что ткани и молекулы могут сохраняться в течение очень длительных периодов, и что анализ мягких тканей может пролить свет на эволюционные закономерности в отношении того, как древние животные функционировали в их среде.

    Читая эту историю невнимательно, вы, вероятно, пропустите упомянутый Линдгреном «анализ мягких тканей». Но, обратившись к оригиналу журнальной статьи, мы читаем в аннотации:

    Наш анализ обнаружил остатки все еще эластичной лишенной чешуи оригинальной кожи, которая включает морфологически разные эпидермальные и дермальные слои.

    Эта предположительно 180-миллионлетняя окаменелость содержала кожу, которая все еще оставалась эластичной! Это увеличивает постоянно растущий перечень находок мягких тканей в предположительно очень старых окаменелостях. Но, ни смотря ни на что, исследователи просто замалчивают непреодолимую трудность объяснения того, как мягкие ткани могут сохраняться в течение десятков миллионов лет. Как мы можем наблюдать в лаборатории, мягкие ткани разрушаются довольно быстро. Этот процесс не может длиться миллионы лет даже в идеальных условиях, не говоря уже о реальных.

    Этот ихтиозавр не был погребен 180 миллионов лет назад. Он погиб во время глобального потопа в дни Ноя около 4300 лет назад. Замечательную сохранность нетрудно объяснить с позиций библейского мировоззрения: это существо было катастрофически и быстро захоронено до того, как падальщики, кислород и микробы смогли разрушить останки.

    То, что мы видим в творении, подтверждает то, что мы читаем в Божьем Слове!

     

    Источник

    Похожие публикации
    Demo scene